пятница, 11 декабря 2015 г.

"Невидимые дети" или новогодние открытки для деток из детских домов

Всем привет! В этом году я решила побольше сделать открыток для деток. В начале декабря сходили на благотворительный МК в "Скрапушку", который должна была проводить как всегда Катюша Стрелкова, но она заболела, вместо нее проводила Валя (неутомимый труженик из "Невидимых детей")

 Приехала на МК после работы в полупростуженном состоянии, поэтому видок у меня тот еще. ))))
 Сынулю с собой притащила, да он и не сопротивлялся, когда узнал для кого делаются открытки.
Это мои открытки
А это сынулина. (решил одну из трех сов окунуть головой в сугроб))) 
Еще несколько штучек сделала, чтобы передать девочкам из "Невидимых детей"







Ну и сегодня отослала заказным письмом две открытки, которые я делала по СП "Беспорядок в моей голове" и СП "Courage". В блоге Paper Fun проходит акция по сбору новогодних открыток  "Творить добро своими руками!"

Совсем недавно случайно увидела объявление в блоге, поэтому отправила практически в последний день.
Спасибо всем, кто дочитал до конца такой длинный пост. )))

11 комментариев:

  1. Лена, Алёша ну совсем большой мальчик уже... 15 лет... А я его всё время маленьким представляю)))
    Вы молодцы! Такое дело сделали!!! У Алёши открытуля весёлая получилась - детки заценят))) Мне кажется достаточно трудно вот так сесть и сделать сразу несколько работ... даже не знаю, смогла бы я так... А вы справились - столько радости сотворили))) Это для нас все материалы - привычные, а дети всё это увидят, возможно, впервые... у каждого - своя красивая, тёплая и такая необычная открыточка будет... Представляю, как они всё пальчиками будут трогать... гладить... улыбаться... Молодцы вы с Алёшей, одним словом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, Алешка большой совсем стал. Открытку с увлечением делал, хотя немного стеснялся - столько тетенек вокруг и он один мальчик. )))
      В Питере, по-моему, благодаря Вале не осталось детских домов, в которых еще не знают что такое самодельные открытки - они весь город объехали с мастер-классами. Я в одном принимала участие (ходили в приют) - тяжело морально, очень. И детки сначала закрытые, немного колючие, а в процессе глаза теплеют и потом улыбаться начинают. Радуются, что сами что-то своими руками сделали. ))

      Удалить
    2. Все, кто к таким деткам ходят, самые добрые люди в мире... Это действительно очень нелегко душевно... Но что наш душевный дискомфорт по сравнению с этими детьми, у которых нет семьи... несоизмеримо...

      Удалить
    3. Ты права, Наташа, стотысяч раз...

      Удалить
  2. Лена,как здОрово! Я вот только забегала в Скрапушку, оставила открыточки,которые с дочкой рисовали,на мастер -класс не смогла остаться...

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,как здОрово! Я вот только забегала в Скрапушку, оставила открыточки,которые с дочкой рисовали,на мастер -класс не смогла остаться...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Юля! Не расстраивайтесь, у меня тоже не всегда получается попасть на МК - времени в обрез. ))Главное, что вы вместе с дочкой сделали открытки и они попадут к деткам. ))

    ОтветитьУдалить
  5. доброго вечера! Открыточки пришли, все получила в сохранности!! Спасибо большое! С наступающим!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! И тебя с наступающим, Наташа!

      Удалить
  6. Ой, как прекрасно! Так приятно, когда смотришь на такое чудо!))) Спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить