понедельник, 14 марта 2016 г.

Весенние пташки. Задание №1

Всем привет! Участвую в интересном проекте Наташи "Весенние пташки".  Первое задание называется "Запрещено - это когда совсем"

Запретите себе быть такой, какая вы себе не нравитесь! Не позволяйте себе отступать от своих желаний и ваших представлений о женщине и ее быте, карьере.

Тема запретов для меня вещь неоднозначная. Просто запрет - "нельзя, потому что нельзя" для меня не срабатывает, мне нужно объяснить почему. Но, как правило, объяснения мне достаточно, потому что редко бывают глупые запреты. Ну и, даже если мне не он нравится, я его выполню, но на внутреннее принятие его мне понадобится время. 
Что бы я себе запретила?.... У меня есть серьезная проблема - моя прокрустинация (звучит как ругательство))). С ней я уже давно борюсь с переменным успехом. Здесь уже дело даже не в объяснении, а в силе воли и цепочке последовательных шагов, которые нужно делать, чтобы избавиться от нее. (Если бы я легко смогла избавиться, то уже написала бы об этом книгу))))))
Запретить себе откладывать дела на потом - глобальная задача, обширная. Из своего опыта знаю, что меня хватит ненадолго, опять сорвусь. Поэтому возьмусь за часть ее: начала вести ежедневник, но с регулярностью пока сложно. Поэтому запрещу себе вести его нерегулярно  (забавно звучит в форме запрета)))).  Вечером нужно расписать день на завтра, а на следующий день проанализировать что удалось или не удалось сделать, почему, и снова составить план на следующий день, хотя здесь тоже есть вероятность, что я буду задвигать какие-то дела на другой день, но думаю, что анализ мне поможет все-таки реализовывать самые важные дела. Необходимо сформировать привычку планировать день вперед, это огромная экономия сил (пробовала уже, знаю), залог спокойствия, что ничего не забудешь, ну и это личный пример для ребенка-подростка: организованная и дисциплинированная мама своим примером показывает как упорядочить свою жизнь и тем самым улучшить ее.
Следующим шагом будет составлять план и меню на неделю. ))
Написала, а теперь думаю, может не такую уж маленькую задачу перед собой поставила. Но отступать некуда. ))))
Картиночка у Наташи понравилась, не смогла пройти мимо нее и не вставить. )))

5 комментариев:

  1. Да, бультерьеры добрые, но с железной хваткой :))
    Елена, желаю силы воли, она в этом задании ох как понадобится :))) Всем нам ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и у меня та же беда...все откладываю дела на завтра:-) будем вместе бороться с этим неприятным зверем-прокрустинацией:-)

      Удалить
    2. *прокрастинацией:-)

      Удалить
    3. Будем вместе бороться. )))
      Юль, точно - прокрАстинация. )))

      Удалить