четверг, 15 сентября 2011 г.

Страничка по заданию Тети Трот

Сделала страничку.  Немного затянула.  Начало учебного года у ребенка, у себя на работе. Загрузили по полной программе ))). На творчество уже не оставалось никаких моральных сил .Задание очень понравилось. Я, как и многие девочки в детстве, тоже рисовала бумажных куколок, создавала для них всякие королевские одежды. Прежде, чем приступить к своей бумажной кукле, побродила по инету, посмотрела кто, что делает. Находила много разных кукол, в том числе и пугающих. До сих пор задаю себе вопрос - в каком настроении находится человек, который создает постоянно такие, мягко скажем, "странные" образы. )))
Из того, что мне понравилось:
Ну и о своей куколке. Тоже нашла ее фигуру в интернете, но ссылку не сохранила ((( Платье соорудила из обрезков скрапбумаги и кусочка молнии. Сначала хотела, чтобы она "стояла" на фоне итальянской улочки. Фотография была очень красивая, но когда я ее приклеила - она оказалась совсем не в тему с куклой и вздулась пузырями. В общем я ее покрыла акрилом и стала отдирать. Все, что от нее осталось видно на страничке )))  Самым сохранившимся объектом получился балкон с решеткой ))) В процессе отдирания а потом оттирания влажной салфеткой на бумаге остались буквы, которые были на обратной стороне фотографии - они, естественно в зеркальном отображении, чем меня позабавили. ))) 


 Получилась у меня такая осенняя Paper Doll. Вот думаю, теперь еще какую-нибудь сезонную сделаю. )))

А вот про задание с масками в виде фигур совсем забыла. Буду теперь над ним работать. )))

12 комментариев:

  1. Вот еще раз убедилась, что ничто не случайно. Очень часто в творчестве наши собственные ошибки помогают творить чудеса. Вот как в твоем случае, Лена. Еле просматриваемый балкон, буквы... Как загадочно и как чудесно смотрится все это на страничке. Мне очень понравилось.
    А что касается зарубежных Папер Долл - у Сьюзан они великолепны, особенно платье из образов...

    ОтветитьУдалить
  2. Рита, ничто не случайно - это точно. Жалко вот только фотографию красивую потратила. )))) Мне тоже очень понравилось это платье у Сьюзанн

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какая отличная paper doll!!! Пожалуйста, сделай, чтобы основное фото увеличивалось: хочется страничку полностью увидеть. Кукла по-настоящему бумажная: даже суставчики на "гвоздиках", всё - по правилам! С фоном, да, интересная у тебя история вышла, зато как здорово получилось в итоге: на ошибках не только, оказывается учатся, ошибки помогают создавать красоту, о как!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо ))) Картинку в увеличенном виде можно посмотреть, если щелкнуть правой кнопкой мышки и выбрать "открыть в новой вкладке" или "открыть в новом окне". А если просто на картинку щелкать открывается сразу здесь же, в блоге, без увеличения. Наверно, какая-то новая функция в "блоггере" появилась, не совсе удобная.

    ОтветитьУдалить
  5. Я всегда в новом окне раскрываю, чтобы лучше рассмотреть. Это у меня комп глючил: увеличивал только вторую картинку, а общую открывал в новом окне, но не увеличивал. Перезагрузилась, теперь всё хорошо. Балкончик - в тему, оч нравится! И фон - словно старая-старая, обшарпанная такая стена - люблю!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, как здорово получилось`!:) Сдержанно , элегантно. Все к месту. И с paper doll ты на славу потрудилась. Очен-очень нравится. :) Таки кукол, с гвоздиками в суставах, можно вешать на елку ( я уже о Рождестве подумываю:) )
    за ссылки болшое спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  7. как инетесрно получилось. грустная только кукла. будто грустит под балконом любимого.

    ОтветитьУдалить
  8. Она скорее размышляющая -чего это она стоит одна, рядом с фонарем, под балконом? ))))

    ОтветитьУдалить
  9. прекрасная винтажная кукла! очень здорово, что она подвижна. можно изменить позу/образ, или построить целую историю о ней:)
    фонарь красивенный! и да, хотелось бы увидеть остальные кукольные сезоны:)

    ОтветитьУдалить
  10. О-очень нравится! Действительно, винтажная такая куколка! Настроенческая, по-настоящему осенняя! Но осень еще не такая, когда "пруд уже застыл", а когда "ведь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера") А еще бкуковки, как листики - летают, кружатся...

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, какая загадочно-романтичная девушка!Очень понравилась страничка, в ней присутствует дух старины!

    ОтветитьУдалить
  12. Вилли, спасибо )) Мне тоже нравится, что можно рукой шевелить. Думаю, следующую Doll сделаю более подвижной. )))
    Аня, настроенческая, это точно. ))) По некоторым моим страничкам можно судить в каком настроении нахожусь, когда делаю.
    Ирина, спасибо что заглянули в блог )))

    ОтветитьУдалить