понедельник, 13 августа 2012 г.

Арт-журнал по проекту Руф, страничка №5

Моя цветная страничка. Очень интересная техника. Такой фактурный фон получился. Панпастели у меня, конечно же нет. Тонировала масляной пастелью (одно время покупала для ребенка журналы "Веселый жудожник", где с каждым номером были или краски, или карандаши, или фломастеры, вот теперь мне пригодилось. Сын ими не пользуется. ))
Я взяла два цвета - бледно розовый и светло-сиреневый, который все-таки, на мой взгляд ближе к розовому. Вот почему-то именно этот цвет сейчас меня цепляет. Нашла в интернете статью  "Психология цвета" о розовом:

Розовый цвет - смесь красного и белого. В нем есть сила, устойчивость, и легкость, окрыленность. Мужественность, и нежность, влюбленность - не в конкретного человека, а в жизнь, и любовь к себе. Розовый не только провоцирует приветливость, но и понижает злобность и агрессивность.  
Если красный говорит о страстной любви, то розовый скорее о нежности, например к ребенку. Вот почему он считается цветом женственности; розовое белье выбирают для новорожденных девочек.


Хромотерапия рекомендует розовое людям, которые с трудом успокаиваются. Каким бы тяжелым ни выдался ваш день, видя перед собой розовое, вы просто не сумеете сохранить агрессивность. 


И еще интересный факт: Выражение "Смотреть сквозь розовые очки" восходит к обороту "видеть все в розовом свете", который, в свою очередь, связан с английским выражением in the pink - 'в розовом свете, в добром здравии'. Розовый цвет ассоциировался с хорошим здоровьем и благополучием, с благодушием и совершенством. 

Поэтому у меня тема странички - нежность. И я взяла в заголовок выражение "in the pink". Быть в розовом, в нежности. И очень удачно мне попалась картинка в интернете. Вот бывает так - ищешь, пока что-то не щелкнет внутри, так же было с этой фотографией - ножки младенца в руках матери. Что может быть нежнее и забавнее, чем целовать маленькие пяточки и смотреть, как малыш смеется.
Я не поклонница Ахматовой, но строчки из ее стихотворения о нежности, (в котором совсем другой смысл вложен), мне кажется здесь подходят.
Материалы, которые использовала: кусок обоев, кусочек туалетной бумаги (очень уж мне ее рисунок понравился))), акварельная бумага, тетрадный лист в клеточку, салфетка, кусочек шелка, тонкая прозрачная бумага из-под обуви, (я ее взяла совсем маленький кусочек из-за сложности тонирования, рвалась все время), крафт-бумага, покрытая акрилом, книжный лист - его тоже пришлось покрыть акрилом, потому что шрифт от пастели размазывался и получался грязно-розовый фон.
Вот сейчас подумала, что осталось всего лишь 4 странички сделать, а я только разогналась, вошла во вкус. Очень интересный проект придумала Руф! )))

18 комментариев:

  1. muy bonito el color del fondo y la transferencia muy tierna.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, я не ошиблась: это такое вдохновенное творчество! Не только ты сама получаешь удовольствие от процесса, но и для меня, как для зрителя, - это самый настоящий праздник: смотреть на розово-фиолетовую нежность, читать и вникать в смысл заложенного послания... Нежно, приятно, осмысленно - очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Ты очень тонко почувствовала эту страничку, просто невероятно! Мне очень-очень приятно! )))

      Удалить
  3. The page is very sweet, gentle tones. The photo is beautiful!
    A beautiful job title and the touch that is fine!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  4. ... а ещё у Эдит Пиаф была песня "Жизнь в розовом цвете"... Елена, замечательная страничка! Да, такая нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! )) Да, это визитная карточка Эдит Пиаф. Сильная песня, от нее у меня всегда мурашки бегают. ))

      Удалить
  5. Лена, чудесная работа. Фактурная, нежная, вдумчивая. Интересно было почитать о розовом цвете ))) удивительно у нас совпали снимки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля ))) Наверно, волны наших вдохновений рядышком пробегали. )))

      Удалить
  6. прекрасный разворот! ты и точно, разошлась разогналась! молодцом!:)
    очень красиво обыграна тема нежности и фото как нельзя кстати. мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень трогательная страничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. А вот удивительное дело: розовый цвет и тема нежности, а у меня ощущение строгости и серьезности. Впрочем, нежность - это ж не розовые слюни, нежность - это душа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, как ты хорошо сказала. Абсолютно точно - нежность она в душе, это душа. Это два прочно связанных между собой понятия. Одно без другого не существует.

      Удалить
  9. Лена, привет!!! Я нашла тебя!!!
    У нас, оказывается, много общего, я тоже в кляксы играла с Леной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Очень рада тебя видеть! )))

      Удалить