четверг, 23 августа 2012 г.

Живые кляксы-2))

Продолжаю рисовать по игре Лены Негер. Уже 4 этап - закрепление полученного навыка. Ну незнаю, как насчет закрепления навыка, скорее его медленного-медленного развития. ))) Ощущала себя в процессе 5-летним ребенком, который, когда садится рисовать, очень воодушевлен тем, что сейчас он ТАКОЕ нарисует. Но когда смотрит на результат... в общем, сами понимаете. ))) Ну вот мои каракули (иначе я это безобразие назвать не могу))):

 Котейки с кляксами, даже не знаю, каким мастером вдохновилась - скорее Леночкой Негер )))

А здесь я вдохновилась Марион Болоньези
 Как же это сложно, рисовать глаза! А еще, я поняла, что это очень настроенческие картины - когда рисуешь глаза, из которых текут кляксы, как-то поддаешься этим потёкам и становится очень-очень грустно, особенно, когда до начала рисования было грустно ))



 А здесь я взяла картинку из журнала, попробовала перерисовать ее. Жутковато получилось, да?

 Есть еще котейки по-мокрому, но они пока сохнут и разравниваются под прессом. )))
Ну в общем, как-то так. Я поняла, что мне еще учиться и учиться - акварель коварная краска, так и норовит куда-нибудь затечь куда ей нужно, а не мне. Но мне понравилось. Я вспомнила период, когда будучи подростком я рисовала очень много, карандашом. Рисовала все подряд - картинки из книг, даже пробовала портреты по фотографиям. Очень жаль, что эти рисунки не сохранились, интересно было бы взглянуть на них сейчас. Тогда они мне нравились. ))


22 комментария:

  1. Ого! Сколько работы! Сколько экспериментов! Здорово! Отлично! Круто! Ты отлично рисуешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Ну до "отлично" мне еще очень далеко. Но я стараюсь. ))))

      Удалить
  2. В детстве мы все что-то или кого-то рисовали и не боялись, что получится! Может быть вспомнить эти годы? У тебя получились замечательные котики - такие глазастенькие умнички! А серия рисунков с глазами поражает своей чувственностью! Кстати, осьминожек с элементами дудлинга получился очень здОрово!!!Спасибо, что творите с нами!!!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Я как раз картинку с осьминогом убрала подальше - что-то она во мне задевает, что я вздрагиваю, когда смотрю на нее. Но ведь я нарисовала ее, значит мне это для чего-то было нужно. )))

      Удалить
  3. Очень классные рисунки! для меня работа с акварелью, это что -то запредельное! это очень сложно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Если ты попробуешь, у тебя обязательно получится! У тебя такие прекрасные картины получились в последнем твоем посте. Ты чувствуешь краски, цвет, а по-моему, в рисовании это главное. ))

      Удалить
  4. Как красиво! Даже не могу сказать, что больше понравилось. Просто все!

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец! Какие чудесные рисунки получились!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, ты здорово рисуешь! это твое!
    очень понравились твои коты (ну естественно:)). особенно первый, кото-сова такая умильная:)) и еще октпус веселый получился, тот что на лице сидит:)
    а с глазами у меня тоже вечная проблема. да и вообще с пропорциями лиц:) и вроде читаю об этом, читаю. а начну рисовать.. ну кошмар%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне нравится рисовать, это точно. )))
      С кото-совой ты меня повеселила. ))) Сейчас смотрю на него - точно, сова ,с кошачьей головой. )))От октопуса меня до сирх пор передергивает почему-то, я Люде писала как раз об этом. )) Я думаю, что набить руку на пропорциях не так уж сложно, нужно просто больше рисовать. (это говорит человек, у которого тоже с пропорциями капец какой-то %))))))

      Удалить
  7. Там, где показаны все рисунки, притаилась Снежная королева и голубой кот - мне они понравились. Снежную королеву представляю как подвижное облако из снежинок: вот была ее рука, ветер подул и рука превращается в нечно непонятно острое, ледяное...как на рисунке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я кота отдельно не фотографировала. А там, где ты увидела Снежную королеву, я пыталась изобразить лесного эльфа. А присмотрелась - настоящая Снежная королева, даже добавлять ничего не нужно. Просто обвести )))

      Удалить
  8. Очень понравились ваши глаза, такие выразительные, я так не могу. Работы замечательные, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Мне тоже очень понравились ваши работы.))) (Кстати, ко мне можно на "ты")))

      Удалить
  9. Лена, ОЧУМЕННО!!!!) Восхитительные работы! Честное слово!)
    А первый котик - такая мордашка миленькая - прелесть))))
    Ты большая молодец! Кстати, закладочка меня покорила!
    И перестань говорить плохо про свои рисунки! Они становятся лучше, когда их нахваливают. Попробуй.
    Спасибо за твое участие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну захвалила. ))) Спасибо ))) Надо будет попробовать больше не обижать свои рисунки. )))

      Удалить
  10. Карие глаза очень красиво получились и рыжик симпатичный получился!)

    ОтветитьУдалить
  11. Какие обворожительные коты. Первый такой лапа, а рыжий... ммммм. Со статуи срисовала здорово и ничего не жутко. Вообще столько много нарисовано и всё так интересно получилось. Творить дальше , не останавливаться)))))) Спасибо, что ты с нами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне очень приятно творить вместе в такой теплой компании! )))

      Удалить