четверг, 9 августа 2012 г.

Арт-журнал по проекту Руф. Странички №1,2,3

Проект уже давно идет, а я только выкладываю странички. Разгильдяйка я, что тут еще скажешь. Первые 2 странички уже давно были готовы, 3- вчера доделала. Отстаю жутко ((( Думала, приеду из поездки, как возьмусь за журнал! Да не тут-то было. После моего отсутствия столько дел накопилось, приходится разгребать потихоньку. )))) В общем просто покажу, что получилось.
Итак, 1-я страничка:
Это моя детская фотография, когда у меня еще не было настоящего пианино, я играла на всем подряд и на этом малюсеньком тоже. )) В детстве гораздо проще быть собой, чем сейчас.
Я действительно была сама собой, когда играла, особенно когда стала постарше и больше возможностей для самовыражения появилось. Столько эмоций можно выразить через музыку!  Надо подумать, почему я именно детскую фотографию выбрала. ))) Фото я отсканировала и распечатала - не поднимается у меня рука на старые фотографии, которые в единственном экземпляре, кромсать и куда-нибудь приклеивать. )))


 Вторая страничка о моем хобби, моей страсти. Можно было страничку с музыкой сделать, но сейчас она уже не так меня захватывает, как раньше. Фотография - мое последнее хобби (после скрапа )))) У меня уже столько фотографий на компьютере!!! Очень часто, я открываю альбомы и безжалостно удаляю плохие фотографии. А поскольку, я не профессионал, то их очень много. ))) Папа мне привил любовь к фотографиям - он тоже раньше много фотографировал на ФЭДе, а потом мы с ним вместе печатали их. )) И, как ни странно, на любовь к музыке он тоже повлиял. Он очень часто слушал магнитофон. Так что я выросла на классической, попсовой итальянской музыке, Высоцком, Битлзе, роке и пр. )))
Текст на левой части странички попробовала перевести на скотч, но результат меня совсем не устроил. В общем, я испортила. Потом просто отклеила его и приклеила нормальный текст на нормальной бумаге. (Пробовала вручную написать, но там, где был скотч, ручка не писала((()
 И кракелюр у меня ужасный - липнет к пальцам, прилипает к другой стороне странички. (( Покрыла его сверху основой для ногтей, посмотрю, как себя дальше вести будет. Нужно другой покупать.  Очень пригодился штампик Лены Негер "Взгляни на мир по-детски". )))
3-я страничка о моей мечте, которая исполнилась. Как это ни банально звучит, но действительно, одной из моих мечт ))) было съездить в Египет и увидеть пирамиды. Для большинства тех, кто туда приезжает, Египет, это место, где можно пожариться на солнце и ни о чем не думать. Мы с мужем, как два ребенка, ходили с открытыми ртами и огромными глазами, смотрели и слушали все что нам показывают и говорят. ))) Перед поездкой мы читали путеводители о Египте, смотрели документальные фильмы о его загадках. )) Это удивительная страна - в ней столько контрастов, столько интересного! Прошло уже больше года с момента поездки, а впечатления до сих пор свежие. )))



На большой фотографии изображен фрагмент Карнакского храма в Луксоре. Он огромнейший! И просто поражает своей красотой! 
Под этой фотографией есть маленькая, где мы с мужем возле Каирского музея.

 Очень серьезный наблюдатель за моей работой. Как же без него. ))) Любит посидеть на моих бумажках. Хорошо, что он не хулиганистый - ничего не грызет и не таскает у меня. Он у нас философ и наблюдатель. )))
 


20 комментариев:

  1. Лена, отличные развороты получились у тебя! каждый с историей... очень интересно было почитать рассказы о тебе, узнать тебя ближе. я не знала, что ты музыкант!
    очень нравится первый разворот, такой легкий, воздушный, с лирическим настроением:)
    второй разворот очень симпатичный! мне нравится, как из-под фотоаппарата вырастают цветы:) хорошая аллегория)
    а там, где про Египет, сразу видно, как много эмоций с ним связано. разворот насыщенный, все уголки заполненны. интересно!
    я в Египте ни разу не была. меня пугает климат, сухой и жаркий, у нас в Киеве теперь почти такой же, и я страдаю:)

    а как зовут кота? он такой красавец, так смотрит проникновенно:)

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, спасибо! Музыкант, это конечно, сильно сказано. ))) Я иногда играю для души, особенно люблю, когда одна почему-то. ))) Мое пианино осталось у родителей, здесь купила себе синтезатор. С настоящим, конечно же не сравнить, но лучше, чем ничего. )))
    На второй страничке идею с цветами из фотоаппарата подсмотрела в интернете - нашла такие обои для рабочего стола. Очень уж она мне понравилась.
    В Египте, как-то жара особо не доставляла неудобств. (Может потому что на эмоциях были. )) В номере кондиционер, море под рукой. Всегда можно было охладиться. Загорали в тенечке, я не любитель жариться, да и нельзя. )) Только когда в Луксоре были, там была жара за 50 градусов, тяжеловато было ходить на экскурсии.
    Приехала от родителей из Ростовской области, там тоже стояла жара под 40 градусов, поэтому я тебя понимаю. Но в Питере жара гораздо сложнее воспринимается как раз из-за влажности. Здесь при +30 уже сложно дышать - воздух липкий. Как в бане.)) Поэтому наслаждаюсь сейчас питерскими +15. Не поймешь, то ли лето, то ли осень. )))
    Кота зовут Пушок, он же Пуся, он же Пушкевич, он же Наглая серая морда. ))) Потому что любит посидеть и полежать там, где с его точки зрения очень удобно, а с нашей - нет. Как правило, это те места, где сидел и ненадолго встал. Возвращаешься, а там уже кот спит глубоким сном. Или приоткрыв один глаз посмотрит лениво и дальше спит. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и у меня есть кошка Пуся:) говорят, они специально усаживаются на места, где мы сидим, чтоб перебить человечий запах своим, и таким образом застолбить это место за собой:)
      о да, я наслышана о переменчивой Питерской погоде - утром в куртке, днем в сарафане:). нелегко вам там приходится. наверное, люди очень крепкие в городе. выживают только сильнейшие:)
      в Турции летом тоже высокая влажность и +40 градусов. и правда, тяжело было, особенно на экскурсиях далеко от моря. но все равно впечатления остались самые лучшие:)

      Удалить
    2. Пушок уже всю квартиру застолбил ))) Только до стен и потолка не добрался. А так, все, что в пределах досягаемости - это уже его территория. Один раз напИсал на ребенкину куртку. Мы теперь шутим, что он Лешу пометил, и показал, что кот главнее его в семье. )))
      Да, питерцы закаленные. Чуть потеплело, они уже в шортиках, футболках, шлепанцах. Солнышко покажется - они уже загорают в парках, прямо на земле. ))) А я мерзлячка - кутаюсь. ))
      Мы в Турции еще не были. Тоже очень хочется посмотреть, там много чего интересного. Ну и отдохнуть, конечно. )))

      Удалить
  3. Лена, молодец! Одновременно с домашними делами сделать сразу три разворота - настоящий творческий подвиг! И - вдохновение!
    Первая страничка - очень нежная, романтичная, нравится рисунок слева - прекрасная композиция; ну, а юная Леночка - такой милый, славный ребёнок! Журналинг совершенно не перетягивает на себя внимание, но очень знАчим для всего разворота. Нравится, что он именно такой: без жирных букв и цветного фона. Обратила внимание на фоны первых двух работ - классные, в абсолютной гармонии с содержанием...
    Вторая страничка - отличные акценты, всё очень хорошо сложено в единое целое!
    Ну, а третий разворот такой насыщенный, что и без слов понятно, ЧТО значила для тебя эта поездка... Очень сложная и многослойная страница (очень жаль, что нет египетских газет, их кусочки были бы как нельзя кстати): интересная, красивая и информативная - здорово, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Так приятно читать твои слова! ))) Ты права, если бы не было вдохновения, странички не получились бы и домашние дела затянули бы совсем.
      Я вот перелистываю их и понимаю, что они мне нравятся. )))
      Кусочек египетской газеты, которая у меня осталась после поездки (как-то не запаслась я ими))) я уже пристроила в свой недоделанный альбом о поездке. Вроде бы интересно, фотографии пересматриваю часто, но никак не сделаю его до конца. Не идет пока у меня - не нравится, как я его делаю.

      Удалить
    2. А ты не торопись: каждой теме - своё время, просто ты ещё не вЫносила идею...

      Удалить
    3. Может быть... Вот я и не тороплюсь уже год )))

      Удалить
  4. Что-то смотрю: знакомый зверик:))) Ба!!! Да это то самый котейчик, что мило спал в арт-журнале! В том, что был год назад. Елена, классные странички! Страница с фотоаппаратом - потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, очень приятно снова видеть в своем блоге! ))) Надо же, удивительно, что ты запомнила Пушка. Причем там он совсем в другом ракурсе запечатлен и морду не разглядишь. ))) Спасибо за приятные слова о страничках. ))

    ОтветитьУдалить
  6. Precioso trabajo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Me encantan los colores y la combinación perfecta de los detalles.
    (((((((((((((Besos de colores))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какие отличные развороты! Мне очень нравится! И всё так близко! Музыка... несбывшаяся мечта... Фото... тоже с папой... и тоже люблю... Египет... я очень долго мечтала увидеть пирамиды! Конечно, если когда-нибудь там окажутся, это будет здорово! И наглая морда у меня тоже вокруг бродит_спит_наблюдает! Всегда за мной ходит, где бы я ни работала, обязательно пристроится рядом) Спасибо! Я с удовольствием посмотрела твои работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Оказывается, как много у нас общего! ))
      Египет может еще увидишь когда-нибудь.Пирамиды смотреть лучше без экскурсии - можно спокойно походить, не торопясь, рассмотреть. У нас все было очень быстро,время ограниченно. А еще навязчивые бедуины как мухи кружились вокруг нас - то сувениры предлагали, то показать что-то очень загадочное, что никто еще не видел. ))

      Удалить
    2. И вы не согласились?! Посмотреть "что-то очень загадочное, что никто еще не видел"?! Как вы могли??!!))) Да,я считаю везде лучше без гида, но иногда это единственная возможность) Первый раз приехав в Питер, я договорилась сама с собой, что буду просто ходить по улицам, смотреть и дышать воздухом. Так и вышло, чему я очень рада! Ну а потом я уже позволяла себе какие-то ограниченные экскурсии)

      Удалить
    3. Не согласились ))) Нам наши экскурсоводы сказали под страхом смертной казни с бедуинами никуда не ходить. Особенно на верблюда не садиться - сядешь за 1 доллар, а слезешь неизвестно за сколько. )))Наверно, самый разумный вариант, совмещать гида и самостоятельную прогулку, только это не всегда возможно. ))
      Если будешь еще в Питере, мы тоже можем тебе много чего интересного показать и рассказать абсолютно ненавязчиво. )) Мы живем почти в самом центре. ))

      Удалить
    4. ЗдОрово! это я про "будешь в Питере"! так приятно, что у меня там уже столько знакомых и друзей! Вообще у меня с этим городом странная связь) Еще и не быв там ни разу, я уже чувствовала его родным. А к тому моменту уже была много раз в Москве, но не испытавала к ней таких чувств. Первый раз прилетела в тогда еще Ленинград ночью, подруга не получила мою телеграмму и не ответила, и не встречала, но я вышла на летное поле и чувствовала себя дома: настолько спокойно и комфортно мне было. Ни с одним другим городом так не было!

      Удалить
    5. Экстремальное у тебя знакомство было с Питером ))) Ты права, у этого города действительно, какое-то странное притяжение - он умеет влюблять в себя надолго и навсегда, несмотря на все капризы погоды )))Я тоже всегда рада новым знакомствам и друзьям, а еще мы очень любим принимать гостей ;)

      Удалить
  8. Wuuuuaaaauuuu... Great and beautiful work, i love it!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить