вторник, 31 июля 2012 г.

После поездки

Всем привет!!! Я вернулась из поездки.)))  Побывала на море и дома у родителей. Месяц пролетел совершенно незаметно. Вроде бы несколько дней назад я собирала сумки, а сегодня второй день их разбираю и что-то они не разбираются, совсем не хочется...
Начало нашей поездки совпало с трагедией в Крымске, Геденджике, Новороссийске, что заставило поволноваться всех наших родных и знакомых. Но под Анапой мы увидели лишь отголосок того, что было в тех городах, в виде моросящего целый день дождя. И достаточно прохладно было. Море, конечно, штормило. Первые дни купаться нельзя было - волны с ног сбивали и стаскивали купальные принадлежности со смельчаков, которые заходили в воду глубже пояса. )) На третий день море немного успокоилось, но все равно волны еще были.
Во дворе дома, где мы снимали комнату, можно было тоже окунуться в бассейн, позагорать, но мы предпочитали море - если не купаться, то хотя бы посидеть на песочке, подышать морским воздухом. ))

 Декоративный фонтанчик. Внизу, в маленьком бассейнчике плавали рыбки. В общем, хозяева, постарались, чтобы у них было не скучно и приятно глазу. ))


  А потом вышло долгожданное солнышко.
 Свозила ребенка в Утришский дельфинарий. Как-будто в детство вернулась - я была там, когда отдыхала в пионерском лагере (почти 25 лет назад))) В воспоминаниях остались восторг и любовь к дельфинам. Тогда, в детстве, я с жадностью смотрела любые фильмы, где хоть как-то упоминались дельфины. )))
 Выступала белуха

 Морской котик "Играл" и пел арии на балалайке. )))
 И вот они, мои любимчики )))
 Рисовали картины
 прыгали через кольца. Сын был тоже в восторге от представления.
 Это вид на Утриш с небольшой горы - мы успели перед отъездом экскурсионного автобуса с Лешей забраться на нее и с фотографировать )))
Как не сфотографироваться на таком фоне - здесь начинается Большой Кавказ.

Море перед отъездом было чистейшее, прозрачное и спокойное. Хочу обратно. ))) 10 дней на море показались одним днем. ))

 Пока были у родителей, нашли двойника нашего Пушка. Двойник, судя по мордочке, тоже был нам очень рад. )) Алеша - большой любитель кошек, не может мимо них спокойно проходить. )))
Пы.сы. В поездке сделала только пару фонов для проекта. На море было не до этого. Когда вернулись с моря - лечили ребенку ухо, а потом приехал 4-летний племянник. Товарищ очень активный и забавный. Приходилось в голове ворошить свой педагогический арсенал, чтобы чем-то увлечь его и дать хоть несколько минут тишины для бедной бабушкиной головы. ))))  Хотя без него было скучновато. Записала несколько его афоризмов, с которых смеялись всей семьей.
Теперь буду наверстывать. ))

5 комментариев:

  1. здорово вы отдохнули! так красиво в Анапе, я и не знала.. а море какое... я мысленно там побывала:)
    будем ждать твоих работ с интересными фонами и афоризмами:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, отдохнули хорошо. ))) Мы были за Анапой - там открытое море. Я специально туда поехала - читала и слышала, что там море гораздо чище, чем в самой Анапе, и людей не так много.
    Некоторые афоризмы нашего малыша только для семейного чтения, поскольку он склонен к ругательствам. ))) Надеюсь, у него этот период скоро пройдет. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, детские ругательства мы переживем:)

      Удалить
  3. Отличный отдых! ))) Я первый раз была в дельфинарии уже лет в 27, помню этот восторг до сих пор!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Тамара. )) Да, восторг в душе надолго остается. ))

    ОтветитьУдалить