пятница, 25 ноября 2016 г.

2 этап СП "Magic School". Урок защиты от тёмных искусств

Всем привет! Я с уроком "Защиты от темных искусств к вам". Тетради и ручки у всех готовы? Хотя, здесь скорее нужны волшебные палочки. ))) Итак, для защиты нужны:
- темный фон
- какой-нибудь глаз от сглаза )))...
 лучше Марину процитирую: "
  • Глаза. Любое изображение глаз (картинка, штамп и т.д.)
  • Фотография (фото с людьми или животными, на которых видны их глаза)
  • Текст (вы можете использовать в качестве ОЭ такие слова как "глаза", "взгляд", "смотреть", "видение" и т.д. на любом языке."
Записали? А теперь за работу )))


Я, кстати, благодаря этому проекту снова решила перечитать  Гарри Поттера - последнюю книгу. Она самая мрачная из всех и самая трагичная.
Когда села за задание, думала что бы такого сделать? Решила, что будет новогодняя открытка (не хихикайте, если уже увидели фотографию). На темном фоне, так на темном фоне. Но в этот раз он (темный фон) со мной злую шутку, а может еще погода повлияла - весь снег у нас растаял, сверху что-то моросит, сыро, противно и возможно книга тоже оказала влияние. В общем, чем дальше я погружалась в работу с темным фоном, тем мрачнее становилась моя открытка.
Я сразу выбрала главным объектом сову - уж взгляд у них тот еще! ))) А еще сова была у Гарри Поттера - Букля, она как раз погибла в последней книге. И вообще, я к ним неравнодушна. У меня был кусочек салфетки с совами, которую осталась и ждала своего часа после обложки арт-бука. Ну и задекупажила ее на вырубную рамочку. 
 Фон открытки сделала из листа 7Dots - вырезала из нее темные квадратики и склеила их в один квардрат. Для пущей мрачности прошлась еще кое-где черным грунтом




 Когда поняла, что  мрачности многовато, решила подразбавить серебристым цветом: эмбоссинг на рамке с совушкой, на основном фоне. некоторые детальки (цветочки и кальку) побрызгала спреем-хамелеоном с перламутром, а поскольку он (перламутр) легко стирается, сверху еще закрепила обычным лаком для волос. Цветочки от этого стали только лучше - плотнее и их можно было загибать как хочешь, держали форму.


  Ну и добавила серебристые звездочки кое-где.
В конце-концов я решила, что у меня будет просто зимняя, лесная открытка, не новогодняя ))) Скорее всего пойдет в стол, потому что пока я не представляю, кому ее можно подарить. )))) Но как ни странно, она мне нравится. )))
Сильно извиняюсь за ночные фотографии - световой день сейчас короткий, не успеть никак. Завтра перефотографирую при дневном свете. ))

Перефотографировала. Только начала раскладывать реквизит ))), как пришла проверка - Боня. Была большая вероятность, что шишечки ее сильно заинтересуют и она их стащит у меня, чтобы поиграть (для чего они еще нужны?)))), или, что еще хуже - перышко на открытке (тоже штука хорошая для игры),  поэтому мне пришлось ее вежливо попросить уйти. )))


 Посмотрела на фото днем и вечером - мне вечерние даже больше понравились, там и глиттер видно и цвета глубже получились, только тени глубокие смущают.


Баннер проекта:
И хочу принять участие в еще одном задании:
Из штампов у меня - текстовый, который я покрыла серебристой пудрой для эмбоссинга, а элемент вдохновения из доски - конечно, совушка. )))
Всем спасибо, кто дочитал и досмотрел до конца. Буду рада вашим замечаниям и комментариям по поводу моей работы. 

21 комментарий:

  1. Интереснейшее исполнение! Серьёзнейшая птица будет охранять вас от сглаза;))) спасибо за совет про лак для волос - беру в свою копилку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! Да, птичка серьезная. ))) Лак для волос - отличная штука, я слышала, что им покрывают еще работы пастелью, поэтому решила здесь попробовать. Пользуйтесь, на здоровье. )))

      Удалить
  2. Красивая открытка, мне очень нравятся синие оттенки в сочетании с черным. А любителям Гарри Поттера ваша работа будет отличным подарком на любой случай, т.ч. никаких " в стол"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!Муж вчера заинтересовался ею, когда увидел, сказал "Прикольная!"- хотел забрать для коллеги на работе к Дню рождения. Я зажала - пока не готова с ней расстаться. Выделила ему одну из тех, что есть. )))

      Удалить
  3. Мне, мне её можешь подарить, Леночка))) Люблю сов, люблю чёрный цвет, обожаю мрачные работы))) И мне нравится твоя открытка!!! А пожелать вдохновения на Новый Год - это святое, оно нам нужно))) Так что, если будешь готова расстаться... я буду рада))) Но и пойму - если расстаться не сможешь: мне это чувство тоже знакомо))) А Буклю очень жалко...
    Фотографии - ночные и дневные - сильно не отличаются, а вот ракурс у ночной точно - лучше!
    "Белому любопытному носику" - привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Наташа, конечно, я с огромным удовольствием тебе подарю ее!!! Я поняла, почему зажала для коллеги мужа - я его не знаю, открытки никакой не просил, может посмотрит и выкинет в мусорку, а я трудов много в нее вложила.)))
      А вот для творческого человека на одной волне - не жалко, совершенно, тем более тебе. )))
      Белому носику передала привет, когда мимо пробегала - она не ручная у нас, совсем - кошка, которая гуляет сама по себе. Гладится и мурчит только по утрам, когда есть просит. Но может приручим постепенно, я не теряю надежды на это. )))

      Удалить
    2. Ура-ура-ура!!! Я правда рада)))))))))) Пасиииииииб!!!
      У нас такая же "своя Боня"))) На руки не даётся - любит на коленях спать или рядом на компьютерном столике лежать) Ходит хвостиком в буквальном смысле: её даже искать не надо) главное знать, где я в данный момент нахожусь - Нюша всегда рядом) Зато и кусается нещадно: я уже забыла о красивых руках))) они у меня вечно - в царапинах) Не приручается)))

      Удалить
    3. Да-да - рядом всегда, все под контролем у нее. Бонька кусается, но не сильно, скорее прикусывает, а вот когти выпускает на полную - тоже вся "красивая" хожу.

      Удалить
    4. Открыточку отправлю с первой оказией )))

      Удалить
    5. Нет-нет-нет, в декабре))) под ёлочку))))))))))

      Удалить
  4. ааааай, супер!!!!!! я просто фанат Гарри Поттера, перечитала недавно все книги, фильмы вообще постоянно пересматриваю, первые два фильма так тем более наизусть знаю, потому что под них хорошо скрапится, я всегда включаю их фоном) шикарная открытка, шикарная сова, шикарное исполнение!!! по-доброму завидую ее новой хозяюшке, а то когда про "в стол" прочитала, чуть волосы дыбом не встали) спасибо за вдохновение! я сама уже давно хочу сделать что-нибудь по Гарри Поттеру! ух, времени бы побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! "В стол" - я образно сказала, она бы стояла у меня на видном месте, это точно. ))) Я с книгами познакомилась уже после выхода последнего фильма - и в этом случае меня порадовало, что фильм и книга на одном уровне - и то и то интересно и захватывающе.
      Мне очень приятно, что кого-то вдохновила. )))
      Ох, время - это самая дефицитная категория, его всегда мало. )))

      Удалить
  5. Лена! Открытка замечательная! Сова на фоне ночного сказочного леса серьезная и забавная одновременно за счет своих торчащих ушек)))Фото все понравились и дневные и ночные, люблю рассматривать детальки) и почитала с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  6. О, я тоже сейчас перечитываю Гарри Поттера!))) Точнее, читаю заново, но в оригинале. Поэтому вашу открыточку прочувствовала сразу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, в оригинале - круто, на самом деле это самый лучший вариант, чем читать книгу через восприятие переводчика. ))

      Удалить
  7. So very cool....love all those amazing layers! Stunning! ;-) Thanks so much for playing along with us at Berry71Bleu this month! ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная и невозможно атмосферная работа ! супер!
    Спасибо за то, что творите вместе с мастерской "СкрапШтампинг")

    ОтветитьУдалить