среда, 31 июля 2013 г.

Отчет с отдыха. ))

Всем привет! У меня уже практически закончился летний отдых. Вот немного побуду у родителей и обратно домой. У нас в этом году получился довольно насыщенный отдых - по чуть-чуть, но побывали во многих местах. В общем, лягушки-путешественники.
Приготовьтесь, будет много фотографий. )))
Начали мы с небольшой ностальгии - заехали в Новочеркасск, проведали родной универ. Я говорила мужу о том, что мы прожили там всего 7 лет, а столько теплых эмоций испытываешь, когда приезжаешь туда. Молодость... )) Мой деканат
Главный корпус
Потом заехали  к дедушке мужа, в Ростовской области. Там красотища!!! Спокойно так! Никто никуда не торопится, размеренная жизнь. Жить бы там я все время не смогла, но на лето приехать, поработать на земле с удовольствием. ))) В моем детстве у родителей был свой огород, дача, поэтому такой труд сейчас только радость во мне вызывает (в отличии от детских ощущений)))  Особенно сыну полезна такая трудотерапия, а то в городе совсем слабенький растет. 

Дедушкин дом. Бабушка умерла 3 года назад, поэтому он сейчас один живет. (((
Наша кошка Мурка, которую мы отправили туда 7 лет назад, себе оставили кота, который живет у нас сейчас.  Думали ей лучше будет на свежем молочке, рыбке и мясе, а она что-то там совсем больная стала. Выглядит не на 9 лет, а на все 15.

Это еще одна местная жительница - Мурлена, абсолютно не ручная, настоящая дворовая деревенская кошка - приходит только для того, чтобы поесть. )))


Потом поехали на море, опять под Анапу, как и в прошлый год.


Пока были на море, заехали к другу в Новороссийск, всего в часе езды. Последний раз я была там еще когда была пионеркой, из детских воспоминаний ничего не осталось о городе. А сейчас мне там очень понравилось - красиво!.




гуляли в городском парке, где есть пруд с лилиями  черепашками. )))



Побывали в Тамани. Там есть замечательный этнопарк "Атамань" - огромная территория, имитирующая казачью деревню. Нам очень понравилось. По-хорошему нужно было там провести целый день, но у нас обширная программа, поэтому мы ограничились только 3 часами.
Базар. ))))
А это поляна Бабы Яги, для деток, но мы тоже там повеселились. )))
Не поместился в печку Алешенька. )))
Кощеюшка тоже косточками не гремит. )))
 Домики, по-казачьи "хаты", символизировали жилища мастеров: гончара, охотника, пекаря, цирюльника и пр. И в соответствии с этим украшен двор и внутри дома.
Дом Оружейника:
 Дом кузнеца:
Когда смотрели внутреннюю обстановку, оказалось, что многие вещи нам знакомы с детства (у мужа по материнской линии казаки), у меня бабушка с Украины - очень много общих вещей обнаружили. Железные кровати с шариками на спинке, (которые мы в детстве пытались откручивать), высокие подушки на кровати, (плетеные коврики, которые сейчас продаются в Икее), фотографии над кроватью и многое другое.








Побывали на раскопках Гермонассы, там же в Тамани.
Для меня было открытием, что Тамань носит второе название Тьмутаракань, а я всегда думала, что это сказочное название, обозначающее очень-очень далекое место. ))))
Оставшиеся дни потом просто купались в море, которое последние 2 дня немного штормило.

Леша лепил идолов с острова Пасхи:
Фотографировался с лемуром по имени Джулиан. )))
Спасибо всем, кто прочитал и досмотрел до конца. )))
Есть небольшая грустинка - перед отъездом у нас началась полоса каких-то неудач. Вроде бы как-то на отдыхе поспокойнее было, а как вернулись опять все продолжилось (новые начались а старые продолжились). Много событий, которые происходят по какой-то нелепой случайности (предсказать их появление просто невозможно) и совсем не связанные между собой.  Это называется "Что такое не везет и как с этим бороться?".  Пожелайте нам удачи, чтобы мы побыстрее справились со всеми неприятностями, которые нас сейчас преследуют.))

10 комментариев:

  1. Отличный отчёт! Очень приятно посмотреть на вас! И обязательно желаю удачи!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какие вы молодцы!)) Здорово отдохнули! И пусть все будет ХОРОШО - удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Удачиииии!
    Суперские фоточки!

    ОтветитьУдалить
  4. замечательные фотографии! только на кошку смотреть больно((
    желаю вам всяческой удачи и всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тань, у меня самой сердце кровью обливалось. Я так жалела, что отправила ее туда и теперь уже обратно не могу взять. ((((

      Удалить
  5. Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Для меня сейчас это важно. ))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, поздравляю с шикарным путешествием! Море... Даже немного завидую :)) Молодцы! :))
    Жизнь как зебра и к этому нужно относится философски :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Я уже почти профессиональный философ )))

      Удалить
  7. Лена, какая ты красотка! Наконец-то я увидела тебя!!! Отдых получился отличный, это видно по фото и по твоим эмоциям в посте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Да, отдых отличный был. ))

      Удалить