четверг, 19 сентября 2013 г.

Прогулка

Я опять с фотографиями. У нас стоит удивительный сентябрь - теплый и солнечный. Каждые выходные мы выходим погулять, думая, что это последние теплые деньки, но природа пока дарит нам щедро возможность порадоваться теплу еще немного. На этих выходных мы были в парке Ботанического сада. Там очень красиво! Еще интересно, что многие растения подписаны табличками, так что можно насладиться не только красотой, но еще подкорректировать свои знания. )))))
Сначала мы просто гуляли по парку, наслаждались тишиной, красотой, а когда зашли в цветник, тогда уже заработал фотоаппарат. )))
Ну не буду мучить словами, лучше сами посмотрите на фотографии:
В парке есть зона для людей с ограниченными возможностями: в ней высажены растения с яркими запахами и таблички с шрифтом Брайля.
Меня очаровал запах лаванды. До этого мне он совсем не нравился, когда я слышала его в косметических продуктах. А здесь уходить от нее не хотелось. )))






 Нашли грибы, правда не знаю, как называются. ))





 Маки теперь можно увидеть только в подобных парках, к сожалению. Дикорастущих я уже давно не видела.


 Какая красота!!!


 И конечно, кошки, куда же без них. ))) Главные смотрители и наблюдатели. )))
 Ручные, но заглаживать себя не дают, скорее позволяют один раз погладить. )))

 А этот красавец пытался замаскироваться под местность. )))
После таких прогулок заряжаешься оптимизмом.

7 комментариев:

  1. Ой, Лен! С удовольствием посмотрела на вашу красоту! Спасибо! прогулялась тоже)Кот с бородкой настоящий мачо)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, красавец.))) Спасибо, Ань. я рада, что тебе понравилось - я знаю что ты очень любишь природу. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Вживую запах лаванды никогда не слышала, а сейчас захотелось - после твоих слов. Очень понравилась россыпь ягод на чём-то деревянном - и что это за белые бисеринки такие? И - беседка, хотя, скорее всего, называется как-то иначе. Ну, и конечно, - красные капельки на ладони. Фото с чёрно-белым котейкой необычайно живописно: шерстяная статуэтка своим окрасом окружающую красоту приумножает, хотя и сам весьма ухожен и впечатляющ. А тот, что в листве, очень похож на кота, который был у меня в юности - Михеем звали. Твой нравится выражением глаз: не грустным, но очень каким-то осмысленно -сосредоточенным. Ты права, такие прогулки наполняют и оптимизмом, и энергией, так что, гуляйте, пока природа к вам благоволит - Леночка, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, белые ягоды точно не помню название, но они несъедобные, даже немного ядовитые, но очень красивые. )) Здорово, что мысленно прогулялась вместе со мной. ))

      Удалить
  4. белые ягоды похожи на снежноягодник, они еще лопаются так прикольно, если раздавить - наше школьное увлечение))
    замечательные настроенческие фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить