среда, 16 сентября 2015 г.

СП Беспорядок в моей голове

Девочки, привет! Я все ходила вокруг да около проекта Таниты и облизывалась - и подойти страшно и хочется. )))) 1 этап я пропустила - если честно, не люблю возиться с сухоцветом, но люблю их наблюдать в других работах. Поэтому ходила по блогам и смотрела какие чудеса девочки творят в своих работах.
И тут, как говорится - не было счастья... в общем, я заболела и у меня было 4 свободных дня, которые я проводила в обнимку с лекарствами и всякими промывалками для носа (встретила осень достойно ))), и чтобы как-то себя приободрить и отвлечь, засела за бумажки.
Как раз вышел 2 этап Таниты  и я решилась. )))
"Второе задание проекта: создать открытку по базовому мастер-классу и использовать любую выбранную вами палитру."
Вот палитра для меня - это засада ))) Я всегда их избегала - то бумаги подходящей не было, то цвета не нравились. В общем - трусила. )))) А тут перебирала свои запасы и нашла картинку, которая мне очень нравится - это рекламный буклетик из кинотеатра фильма "Великий Гэтсби" (кстати, фильм тоже мне очень понравился)
Обрезков подходящих по цвету у меня не нашлось, поэтому пришлось кромсать целую бумагу )) 
У меня почему-то в голове вертелись слова из песни Высоцкого "Я не люблю, когда наполовину" и от этого я решила идти. Не скажу, что я фанат Высоцкого, но отдельные вещи его меня просто пронзают насквозь, от них идут мурашки (я практически выросла на его песнях - папа очень часто включал их на стареньком бобинном магнитофоне)
И картинка нужная нашлась для открытки, вроде бы как сложилось все, только мрачноватая она получилась. Но наверно в простудном состоянии вряд ли жизнерадостная бы  получилась. )))) Но мне реально от процесса было лучше.
Вот, на ваш строгий суд. ))) Вроде бы старалась по палитре, но меня смущает эта салфетка с синими разводами, может ее стоит приглушить?
PS изменила открытку ))) Коллаж, как говорится, до и после:
Третий предпоследний вариант моей бедной открытки.
 4-й вариант, возможно не последний )))))))


Я убрала яркую салфетку и заменила ее другими деталями. (хорошо, что не клеила сплошным слоем, а прихватила только кусочки. и под центральной фотографией оставила место - получилось подсунуть детальки)  Мне кажется так гораздо лучше. ))) 
В общем, практически показала процесс создания своей работы поэтапно. )))
Я даже не знаю, можно ли ее назвать открыткой, потому что с обратной стороны я написала стихотворение. Переписывая его вручную, я поняла, что это совсем другие ощущение - пропускаешь через себя и оно сильнее воздействует.


Для атмосферности - песня в исполнении Владимира Высоцкого с полным текстом (у меня сокращенный вариант)


С этой открыткой я сделала для себя вывод (после нескольких переделываний)- не могу видеть работу целиком, выхватываю какие-то фрагменты, от этого не получается сделать что-то гармоничное. В общем, задумка вроде бы была хорошая, а реализация... Как-то грустно все...

20 комментариев:

  1. Своего рода фристайл. Мне кажется все яркие акценты нужно приглушить. Они выбиваются из общего фона сепии. А работа очень интересная. А стих сзади.....зацепил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я убрала салфетку, а яркие акценты хотела сухой кистью с краской приглушить, но боюсь испортить. ))
      Да, стих из "вневременных" - которые актуальны будут всегда. За это люблю Высоцкого, у него много таких вещей есть.

      Удалить
  2. Лена, привет.
    Палитра хороша! Переход от песочного до серо-синего симпатичный!
    (Кстати,я наверное,со своей второй открыткой тоже в нее попала, совпадение! )
    Мне понравилась тема, прочтение, но визуально мешала салфетка. Ты пишешь выше, что убрала салфетку, потом покажешь, что получилось в итоге, интересно.
    Да, рукописный текст душевнее что ли, согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Палитры похожи, ага. ))) Рита, там было две салфетки - самое первое фото-коллаж, там самый первый вариант и второй. ))))) Одну я уже убрала, осталась вторая - буду думать, как ее убрать. На компьютере смотрю - тоже глаз режет.

      Удалить
  3. Здравствую Леночка! Я тоже могу и разреветься от песен некоторых высоцкого, например, про волков.... не могу.... плачу. Открытка получилась довольно эмоциональная, 2-й вариант, действительно, лучше. Еще бы вот там слева от фото у тебя цветочек синенький, может, туда сердцевинку какуюнить добавить? Как тебе кажется? Но это мое субъективное видение, ты ведь творец!!!! Это твое выражение чувств! А так молодец!!! В остальном мне все нравиться и палитра хорошая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за такой душевный комментарий! Песня Высоцкого про волков - очень сильная, я тоже ее спокойно слушать не могу...
      За замечания - спасибо! Со стороны виднее. Пока делаешь, глаз замыливается. А еще у меня руки впереди мозгов спешат, сначала сделаю, потом думаю как это будет выглядеть. ))) Я уже думала брадс какой-нибудь кругленький прицепить - но то слишком яркие, то по цвету не подходят.

      Удалить
  4. потрясающая интерпретация "Великого Гэтсби" через призму Высоцкого! весьма неожиданное решение!
    насчет салфетки - я бы ее вообще убрала, если возможно... знаете, Лена, у меня нет вырубных (из бигшота) салфеток, в свое время тоже набрала в "Окее", но вот именно эти - они простят любую работу. им не хватает изящества. я лично от них совсем отказалась, тем более в "Окее" появились поприятнее салфетки, поажурнее, более подходящие, скажем так. вот их я купила и готова даже использовать - да уже использовала, что я! так что, на мой субъективный взгляд, от салфетки лучше избавиться по возможности, а если от нее останутся следы - что-то в это место прикрепить. у вас в том углу нитки есть - напихайте побольше ниток, допустим, или фрагмент синей вырубки, которая справа от фото...
    и я согласна - ее цвет - синей вырубки - можно приглушить слегка. она немного выбивается из вашей палитры.
    бога ради извините за указания... не хотелось бы обижать! у вас столько стараний!
    а вообще идея открытки, повторю, потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, абсолютно не обижаюсь, не переживайте! Спасибо за ваш комментарий! Такие конструктивные замечания позволяют со стороны взглянуть на работу и учиться чему-то новому, двигаться дальше. ))) С салфеткой абсолютно согласна - она дешевит работу. Я их в Ашане покупала за три копейки. Уже была мысль использовать их по прямому назначению, а не в работах - так они будут больше глаз радовать. )))

      Удалить
    2. Да, со мной можно на "ты" )))

      Удалить
  5. А мне понравился третий вариант. Так брутально получилось. Хочется немного уравновесить синий цвет в нижнем левом углу (может синие стразы сверху туда переклеить?), и может брызг каких-нибудь. а так очень понравилось все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Переделывать уже не буду - стразы пришиты намертво. )))

      Удалить
  6. брутально, мне нравится. синий бы тож приглушила или уравновесила... но все равно целостно как по мне))) атмосферно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана. Приятно познакомиться и творить в одном проекте. ))))

      Удалить
  7. Лена, какая замечательная тема! Высоцкого люблю, даже больше, как поэта, нежели как исполнителя. Мне больше по душе второй вариант) Больше внимания привлекается к фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Стихи у Высоцкого действительно потрясающие! Я рада, что нравятся разные варианты - каждый смотрит на работу по-своему. ))

      Удалить
  8. Какая конкретно мужская тема, открытка брутальная получилась, последний вариант мне понравился больше всех. Очень цепляет.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, очень нравится ваша и задумка, и открытка (в 3м варианте особенно). Я бы цветочки поубирала только (ну это моё, чисто субъективное, я их не люблю, тем более в мужсикх работах)). А в-общем и палитра поддержана, и душа есть в этой работе. Сам текст от руки чего стоит!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Меня конкретно этот цветок не смущает - он с фоном из шестеренок, не девчачий. ))) А цветок прицепила - он там как раз нужен был, чтобы место заполнить и по смыслу. Эта открытка посвящена творческой натуре, и стихи говорят о том, что за этими словами спрятана ранимая чувственная натура, как цветок. ))

      Удалить
  10. Девочки, спасибо всем огромное за ваши комментарии, ваши пожелания, за то, что в каждом варианте находили что-то интересное! Для меня это говорит о том, что работа не оставила равнодушными, вызвала эмоции. Как раз этого и хочется всем творческим людям. )))

    ОтветитьУдалить