воскресенье, 27 сентября 2015 г.

СП акварель. Еще много пейзажей )))

Привет, девочки! На самом деле пейзажа 2, просто хочу немного повеселить и показать с чего я начинала, о своих курсах по акварели год назад. Первые пейзажи по СП здесь
Рисую сейчас каждый день. ))) Рисую по видео - хочу набить руку на технике, смотрю как владеет кистью художник, как накладывает краски. Сейчас для меня этот самый лучший вариант.
Этот пейзажик нашла в ютубе.http://www.youtube.com/watch?v=rZ3a4FrqEto
Бумага пока Госзнаковская, она меня пока устраивает - уже приноровилась к ней, но Canson все-таки держу на заметке - нужно же другую бумагу пробовать. 
Нарисовала, сижу смотрю на рисунок - что-то мне напоминает, спрашиваю у сына: "Мне одной кажется это место похожим на ворота на кладбище?". Сына прокашлялся, гыгыкнул и пробасил "Ага, а еще здесь не хватает фигуры в черном плаще с косой в руке. " А потом подумал и спросил "Мам, у тебя депрессия, что ли?" ))))))  Вот и поговорили. ))))

Потом меня потянуло на романтику, увидела видео  пейзаж с лавандовым полем и загорелась его повторить http://www.youtube.com/watch?v=3eAWCWWMuw8
В принципе, мне нравится. Недочеты есть, я их вижу - нужна практика и еще раз практика.

А теперь, как обещала пейзажики, которые я рисовала на курсах. Только в голос не смейтесь. )))  
Вот так бледненько я рисовала. Ну, что-то даже можно разглядеть.)))
 На самом деле нужно начинать как раз с таких однослойных, очень простых пейзажей, чтобы почувствовать хоть какую-то уверенность в себе и не бросить рисовать.
 Вот такой очаровательный горный в тумане пейзаж )))))
 И вот такой с рыболовными снастями. Практически китайский или японский пейзаж с сакурой. ))
 Этот пейзаж я уже рисовала не на курсах - тренировалась дома, с распечатки книги по акварели. Фигня полная получилась. ))))))
 С фотографии в интернете.
 Были еще натюрморты (тоже веселенькие), потом покажу. )))Один курс мы закончили и желающие могли остаться еще на один просто порисовать в хорошей компании. Срисовывали акварели с календаря. Бумага формата А2. На этот рисунок ушло 2,5 занятия (каждый по 3 часа длился)
Левый горизонт завалился, мосты размылись ))) Ростральная колонна тоже четкостью и изяществом не отличается. Бедный Исакий похож на гриб непонятной природы.  Единственное, что мне здесь нравится - это фигурки и гранитный шар на набережной.
А этот начала там рисовать, но не успела доделать - дорисовывала уже дома, по окончании курса. Пришлось купить такой же календарь домой, чтобы дорисовать. ))
 На занятиях мы учились смешивать цвета, делать отмывку и изучали такой очень полезный цветовой круг.
 Спасибо всем, кто досмотрел и дочитал до конца. Очень хочется, чтобы почитали те девочки, которые недавно начали заниматься акварелью и расстраиваются от того, что у них не получаются пейзажи - посмотрите на ранние мои и поймете, что у вас очень здорово получается. ))))

10 комментариев:

  1. Лена, ничего себе! Ты труженица!!! Спасибо, что показываешь все работы. Прогресс очевиден. Учитывая твою сегодняшнюю практику (пишешь каждый день ?) , жду галерею интересных работ, даже не сомневаюсь!
    Пейзаж с воротами, помню этот видео МК. То же зацепил, но до практики пока не созрел.
    Твой коммент и сына позабавил. Юмор, это наше всё!
    Лавандовый пейзаж сложный, многоплановый, многоцветовой... За то, что замахнулась на него, уже можно медаль вешать на грудь. Труд твой впечатляет! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Пока пишу каждый день - есть такая возможность, пользуюсь моментом. ))) Твой комментарий окрыляет. )))

      Удалить
  2. Не слушай никого))) даже сына!)))) сыновья - они такие критиканы)))) я знаю, что говорю) мне нравятся твои пейзажи! так держать!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лавандовые поля- мммм.... и моя любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже к ним неравнодушна! ))

      Удалить
  4. Какие горизонты завалившиеся, какие мосты размытые... Акварелью! Такие пейзажи!!! Восторг и уважение, Лена! Молодец, аплодирую такому вдохновению и увлечённости!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я Вот читала, любовалась и поняла, что еще не по-настоящему заболела акварелью :-) работы просто восторг и уважение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Я похоже заболела ею всерьез и надолго - до сих пор не отпускает.)))

      Удалить