четверг, 24 сентября 2015 г.

СП Акварель. Занятие 3

Привет, девочки!
 У нас осень в полном разгаре в ее самом грустном воплощении - простудном. Мы уже всей семьей переболели. Сын неделю назад вышел после простуды в школу, а сегодня опять дома - страшный кашель, ждем врача целый день. (((( Ничего не понимаю - долечился нормально, все пропил до конца. Говорит - в школе холодно. Вроде бы на улице более-менее тепло днем, но наверно за ночь здания охлаждаются, а днем не успевают прогреваться без отопления. Пол-класса дома сидит - болеют. Блин, 8 класс, сложные темы начинаются - только пропускать. (((   Пока ждем врача (к дому прикована, не выйти, рисовать тоже не начинаю - тут лучше сразу сесть и не вставать, особенно, если по-мокрому) решила показать свои 2 пейзажа.
У Нади вышло 3-е занятие по акварели. Да, розочки, веночки - это были цветочки. Пейзажи мне не особо удавались или вернее, совсем не удавались. Здесь нужно особенно чувствовать акварель, бумагу, хорошо владеть кистью, а у меня до сих пор на уровне детского сада - вцеплюсь в нее и не знаю, куда ее вести, нет легкости.. Знать заранее, где оставлять просветы белыми, для меня это до сих пор тоже сложно.
Оба пейзажа рисовала по видео-МК. Бумага пока Госзнаковская. В ближайшем магазине хотела Canson купить, но она была плотностью меньше 200, в блокнотиках, не для акварели. Остальные совсем дорогие, по одному листу, у них даже край рваный - ручная работа. В общем, жду завоза в магазин.
Осенний пейзаж мне не очень нравится - несколько раз елозила по одному месту, грязновато, на мой взгляд. У автора видео все так здорово, так классно получается - вроде бы тоже несколько раз, но каждый мазочек ложится туда, куда нужно и так легко и непринужденно. ))




 Второй - городской. Сын посмотрел и сказал, что я нарисовала место, где мы живем. "А где строительные краны?". Мы живем недалеко от Адмиралтейских верфей, и если выйти на Фонтанку, стать на мостике, можно увидеть краны "жирафы", которые строят корабли. Ну не знаю....  Может быть дома вдоль набережной получились похожими, а мост возле верфей совсем другой - очень красивый, с башенками.

И пролетов здесь меньше. )))


Уже смотрела линки, в которых девочки показывают свои работы - они просто потрясающие! Вдохновляют! Я тоже не прощаюсь с пейзажем. Еще два видео присмотрела, которые попробую воспроизвести - нужно же руку набивать. )))
Всем здоровья и творческого вдохновения.))

12 комментариев:

  1. Лена, привет, рада знакомству!
    Провожу параллели, у тебя сын в 8 классе, мой тоже. Название блога почти похоже!
    Мы недавно , началось с сына, потом папа, а теперь я болею, сижу на арбидоле . Специально посмотрела откуда ты. В Питере влажность высокая, да теплом особо не балует. Наш педиатр сказала, в Москве ходит вирусная инфекция. В классе половина не ходят, другая половина сопливит и кашляет. Стараюсь сына лечить сразу ( в меру своих сил), чтобы не запустить учебу. Так что, все твои переживания очень понятны. Желаю скорейшего выздоровления.
    Лена, по первому пейзажу, узнаю МК. Там все ,кажется , быстренько-легонько, но это обман зрения. Ты молодец, потрудилась! Лифтинг получился!
    Второй пейзаж тоже легкий, акварельный, осенний, с настроением. Небо живописное, предзакатное. Ну, раз сын оценил, значит работа удалась! Нам же " художникам" нужны зрители, поклонники...
    Кстати, я тоже взяла на заметку несколько акварельных видео МК ,опять совпадение!
    При случае, попробую.... Если получится, покажу в блоге.
    Удачи и творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рита! Рада видеть тебя в своих ПЧ! У нас тоже вирус гуляет, вот дети и болеют. А у сына организм такой, если уж начал болеть, то никакие препараты не помогают - 7 дней положено, значит будет болеть 7 дней. Все лето провел у родителей в тепле, жаре, на фруктах, ягодах. Плюс на море были, и бассейн регулярный и все равно иммунитет ни к черту. ((( И так каждый год .в общем, это я поныла немного. )))
      Рада, что мы с тобой на одной волне, в одном проекте. )))

      Удалить
  2. Леночка,сразу Питер узнала))) только в августе проезжала под этим мостом на катере...Да меня тоже эта осень зацепила...и кажется что вот...так просто,это когда за спиной куча работ,а мы учимся,так что все хорошо!Вдохновения тебе желаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, за теплые слова! Будем учиться дальше!

      Удалить
  3. Лена, осенний пейзаж удался, такая дорожка удачная... видно, что рука уже набита. А мост с частью города вообще шикарный получился, перспективу рисовать так сложно, впрочем мне всё сложно)))))), мне очень нравится как ты ее нарисовала и, как я поняла, ты не срисовывала домаЮ а сама придумывала,да? Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, в видео общий контур домов тоже есть, но я немножко от себя добавила. Я пока в процессе набивания руки. )) В осеннем пейзаже у меня такой яркий красный цвет вылез - вроде бы смешивала его, а он заглушил все добавки и выставился на передний план, особенно он смущает меня за заборчиком с деревьями. Акварель - коварная штука. ))

      Удалить
  4. Городской пейзаж моя слабость, никак не могу решиться попробовать, а у тебя, Лена, он так здорово получился, небо потрясающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Захвалила - приятно, сижу улыбаюсь. ))) Мне он тоже нравится, в отличие от осеннего моего пейзажа. Я тоже очень люблю городские пейзажи, особенно нравятся, где половина размыта и только отдельные объекты четко прописаны.

      Удалить
  5. Лена, мне очень нравятся твои акварели! Мне кажется, что с каждым этапом у тебя получается все лучше и лучше!
    Поправляйтесь поскорее! У меня тоже иммунитет совсем слабый, уже успела 2 раза простыть( Хорошо сейчас у нас жара стоит, но холод и дожди уже со след. недели обещают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Наверно да, чуть-чуть лучше, а еще увереннее уже могу смешивать краски и не так страшно начинать новый рисунок, как раньше. )) Да, эта осень у многих простудная. ((( Лечу сынулю, отпаиваю, отогреваю.

      Удалить
  6. Пейзажи хороший! Особенно с мостом... сложный, но у тебя получилось! Я еще даже не приступала к этому этапу.... но пол воскресенья еще впереди!
    Читаю про вашу простуду... у нас было один в один, сын правда в 9 классе, выпускном! Сначала простуда, потом недели 2 вроде здоров, а потом заново, то ли рецидив, то ли новый вирус... в общем без антибиотиков не обошлись. Скорейшего выздоровления и не вешать нос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Хочется увидеть твои пейзажи )))
      Да, в 9 классе вообще болеть нельзя никак. Страшные ГИА впереди. ))) Мы лечимся, тоже пришлось давать антибиотики ((((( Здоровья нашим деткам.

      Удалить