четверг, 14 января 2016 г.

Акварельные птички и поболтать

Привет всем поклонникам акварели! Закончились (можно сказать, пролетели) новогодние каникулы. У Нади вышло 7 занятие, тема: "Птицы". И я тоже добралась до птичек. Не рисовала пару недель - никак не могла "разрисоваться", если можно так выразиться. Как-то не очень получалось рисовать - рука не слушалась, краска тем более. Начала я с этой птички - такая детская-детская получилась. )))
А это, объевшаяся ягод птичка, похожа на снегиря. )))

 Захотелось чего-то поярче и я сделала еще одного снегиря

А потом поняла, что хочу порисовать мелкие детальки, с перышками и ... опять нарисовала снегиря. ))))
Всех птичек бессовестно срисовала с рисунков в интернете. К сожалению, авторов не записала. 
Баннер Сп
А теперь поболтать. )))
Хочу похвастаться открытками, которые пришли мне от Наташи. Наташа, спасибо-спасибо-спасибо!!!! Так приятно получать весточки, подписанные собственноручно! Правда, они чудесные? А календарик уже хочу срисовать. )))
И немножко фотографий новогоднего города. Перед наступлением сильных морозов успели погулять и поснимать.  На Дворцовой площади было лазерное шоу - ходим каждый год смотреть. Оно длится недолго, но замерзнуть все-таки успели. 
Невский проспект в прошлом году украшали "люстрами", а в этом году "кокошники" )))
 А когда после Нового года ударили морозы было совсем не до прогулок - короткими перебежками до магазина и домой. )))  Ну и в театр выбрались, посмотрели детский спектакль "12 месяцев" (в классической постановке.  Что-то я уже побаиваюсь попасть на какую-нибудь современную интерпретацию.)))))) Брат приезжал в гости и сходил в Мариинку на оперу - был просто в шоке от новомодной постановки.. Сказал, что до этого театры не любил, а теперь и вовсе. ))))
Любовались украшениями магазинов в Новый год, пили ароматный кофе, грелись. )))

Дома тоже в эти дни было прохладно. Кот увидел, что в коробку сын положил свой халат и, недолго думая, улегся в нее греться. )))

8 комментариев:

  1. Лена, привет в Новом году!!!
    А мне понравилась первая птичка больше всех!
    Ты молодец, держишь поредевшие ряды в акварельном СП.
    Мне лентяйке, нужен пендель, встряхнуться от НГ каникул.
    Гуляю по блогам и радуюсь за успехи других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, привет! Рада тебя видеть в Новом году! )) Да, ряды сильно поредели. Но я думаю, это нормально - остались только те, кому действительно интересна акварель.
      Ты на себя не наговаривай - никакая не лентяйка, вон сколько сделала всего под конец года. ))) И птичек одна из первых нарисовала. ))

      Удалить
  2. Лена, птички все чудесные получились!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, интересный опыт с птичками, очень! Радуют и яркие краски, и нежный трогательный воробушек))) Поддерживаю Риту: ты - молодец!!!
    Вечерний город красив! Я тоже всегда вдохновляюсь новогодним декором)))
    Про новомодные постановки согласна на все сто, удивляет лишь, что всех, не принимающих этого кошмара, считают едва ли не узколобыми болванами... Ну и пусть их... пусть я буду в их глазах такой узколобой "болванкой", но я - за старый театр!!! Если настоящий театр можно назвать старым...
    А ещё у меня приятное известие))))) Твой свиристель ко мне прилетел!!! Я же говорила: всё хорошо будет)))
    Леночка, открытка - очаровательная!!! И ты права: на ней зима - из моего детства, когда сугробы были одного роста с нами... Прекрасная, нежная, по-настоящему зимняя открытка с настроением))) Ооочень приятно!!! Очень-очень))) Спасибо тебе!!!!!!!!!!!! Я тебя обнимаю - нежно и с благодарностью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, СПАСИБО!!! Принимай в компанию узколобых. ))) Я тоже за старый, классический театр. Не понимаю, когда старую добрую оперу переделывают по-современному, король - в спортивном костюме, его охрана на лыжах. Фу-фу-фу. ))) А иной раз вообще постановка похожа на сон наркомана. Ну и пусть их. )))
      Я так рада, что открытка дошла!!! Здорово!!! Особенно, что тебе она понравилась! )))

      Удалить
  4. Елена, я так рада, что ты ещё в рядах СП!!! Очаровательные птички! Они такие разные и каждая хороша по-своему, мне нравятся все, и с акварельными разводами, и поярче, и с прорисовкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Да хочется продолжать и продолжать этот СП. )))

      Удалить