четверг, 16 июня 2016 г.

Страничка по скетчу и мои хлопоты.

Всем привет! Давненько не писала в блог. С наступлением лета у меня обычно больше свободного времени, но тут вдруг, совершенно неожиданно, у меня появилась один субъект, который теперь занимает бОльшую часть свободного времени, но об этом позже. )))
Сначала про страничку. Да, последнее время, я переключилась на них - сначала было некомфортно их делать, непривычно, но сейчас даже нравится. )))) Теперь сложно переключиться на открытки. ))).
Перейдем к самой страничке. В конце мая я много рисовала акварелью - старалсь каждый день, по чуть-чуть. В основном делала короткие скетчи с натуры - рисовала всякие вкусняшки, Но потом дела закрутили так, что не до акварели стало и вообще не до хобби в любом его виде. Потом, когда отпустило, (я имею виду дела))) я вновь занялась скрапом, ибо руки чесались. ))) На глаза попалось задание в блоге "Творить мечты" тематическое задание "Хоббимания".  и в блоге "Кафе Аги Арт" задание №94 "Акварель"   Так что, тема странички определилась сама собой.))) И скетч интересный в блоге "Фабрика 212". После скрапа - акварель, мое основное хобби. Я взяла один из своих рисунков (моя любимая белая чашка с кофе, который я тоже очень люблю. И да, я говорю о кофе не в среднем роде, как сейчас принято, а в мужском, как раньше. Кофе для меня - это Он, а не оно))), отсканировала и распечатала на фотобумаге.


 Немного цвета исказились - синева вылезла ярче, чем на самом рисунке. И как раз это помогло подобрать бумагу - хорошо подошла бумага из набора "Фрида"
 Сначала не думала делать многослойную - хотела больше акварели на листе. Побрызгала, покляксила и... тут Остапа понесло - закрыла бОльшую часть бумажками. )))
 Почему надпись "Акварель" и "кофе"? Потому что, когда я рисую, частенько, чашечка с ним стоит возле меня. Я чаще даже не допиваю его - рисование увлекает больше, поэтому кофе люблю, но в меру. Просто нравится его аромат, когда рядом стоит чашечка, можно потянуться и глотнуть чуть-чуть. )))
 Как раз нашлась подвесочка с палитрой. )) Фишку с кексиком тоже прилепила (не удержалась), потому что много рисовала всяких пироженок в том числе.


Баннеры заданий:

 Скетч блога "Фабрика 212" . Я, правда, центральную группу подняла немного вверх (из-за рисунка бумаги). ))) 
А теперь о моей новой заботе (как в пословице про бабу и порося )))))
В конце мая у нас дома появилось маленькое лохматое, пищащее чудо. Я нашла его на улице. Вернее сидела дома и услышала из окна громкие вопли котенка. По их громкости было ощущение, что малыш где-то застрял и громко зовет на помощь. Я выбежала и обнаружила, что в скверике, рядом с домом, пищит котенок - забился в уголок здания и трясется. Он был жутко грязный, глазки слипшиеся от гноя и совсем крошечный - месяца 1.5 от силы.  Ну не бросать же на улице такого кроху! Вместе с сыном еле поймали его (он от страха так прыгал высоко и сильно царапался) и потащили к ветеринару на осмотр. Там ему промыли глазки, вернее ей (как мы теперь поняли))), они оказались голубенькими. Назначили уколы противовирусные (вдруг чем-то заражен), назначили противопаразитарные препараты и сказали наблюдать (болезнь еще могла проявиться), к нашему коту пока не пускать. Ну мы и наблюдаем, до сих пор. )))) Кошечка (сын назвал ее Боней - если мальчик оказался бы, то был бы Бонифаций, а если девочка - то Боней и осталась, только я ее РазБойницей называю))) оказалась здорова, с здоровым аппетитом, очень игривая и ласковая.
Бедный наш Пушок был просто в шоке - он 10 лет жил в качестве Царя (с большой буквы), ел самое лучшее, спал на лучших местах (на моей голове), а тут появляется какая-то мелочь, которая все время охотится за его хвостом и кусается при этом. Первые несколько дней они переговаривались через дверь, а когда мы стали выпускать Боньку из комнаты - Пушок понял, что она у нас надолго и серьезно, он обиделся на нас - перестал с нами разговаривать, стал отказываться от еды, обижал Боню. Недавно, вроде бы уже смирился, вместе стали играть, И он заболел - загноился глаз. Где-то я недосмотрела, недочистила постилку и он заразился от Бони коньюктивитом. Сейчас я теперь его лечу, а Боне скучно - играть не с кем, так она на нас теперь отыгрывается )))) Она сообразительная кошечка оказалась - в лоток с первого дня стала ходить, научилась выпрашивать еду - задирает мордочку вверх, смотрит на меня и громко и протяжно кричит "Мяяяяяяяяу!!!" )))) Так что, у меня теперь забот "полон рот" - сначала Боньку выхаживала, теперь нашего старенького ворчливого котика.
Чуть-чуть фотографий:
Бонька
 Любопытная Бонька - пока я разбирала свои бумажки, она залезла в коробку и шуршала там в свое удовольствие. ))
 Вместе с Пушком спали совсем недавно.

13 комментариев:

  1. Лена, обожаю тебя))) Всем сердцем!!! Потому что миллион человек пройдёт мимо такого животного, и лишь один - прижмёт к себе... Рада за вашу Боньку, очень! Пушку - сочувствую... увы, знакомая ситуация... Так же появилась и у нас уличная малышка (у дочки на ладошке помещалась), когда нашему домохозяину почти четыре года было. Боялся её, шипел на неё с первых же минут, хотя по характеру был не злобным. Правда, у него была своя история и свой страх. Шипел, наверное, дня три... Постепенно - да, всё наладилось, но за те одиннадцать лет, которые они потом прожили вместе, они всё время воевали за "место под солнцем" и большой дружбы между ними так и не случилось: вот реально не сошлись характерами))) Хотя и жили мирно. Но, наверное, мы ничего сделать не можем: в их мире свои законы. Поэтому мы их просто любили) Ну а вашим хвостяшкам желаю всё же подружиться))) Так теплее)))
    Да, Леночка, и я - в твоей партии: кофе - мужского рода!
    А страничка очень нравится! Настроением))) И тем, что твои любимые хобби в нужное время "сошлись в одной точке")))
    Многослойность - очень естественная, всё уютно "цепляется" друг за дружку, и цвета - тёплые, как разлитый кофе))) И FreeДа, действительно, хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Я тоже обожаю тебя - за твои добрые слова, за то, что откликаешься всегда первая!
      Жалко, что ваши котейки не подружились. Очень надеюсь, что наши будут более дружелюбны друг к другу. Так, действительно, теплее - прижмутся теплыми пушистыми бочками и мурчат. )))
      Буду организовывать партию "Кофе - мужского рода" )))). Два человека уже есть. )))

      Удалить
  2. Леночка, согласна, что когда начинаешь делать странички, даешь волю творческому потенциалу и фантазии, сложно остановиться и на открытке уже так мало места)) Замечательная работа получилась и спасибо, что вдохновляетесь вместе с блогом Творить мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Точно выразила мои мысли - на открытке мало места становится. )))

      Удалить
  3. Чудесная страничка! отличная история! поздравляю Боню с новым домом! и ... не обижайте старичка) Моя кошка страшная эгоистка!) она никого не признает! и настолько драматично переживает попытки ввести в дом кого-то еще, кому нужна помощь, как ей когда-то, что я уже смирилась) всех пришлых побыстрее раздаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Мы уж стараемся не обижать его, понимаем, что он отстаивает свои границы, а Боня девчонка шустрая - ей не до границ, главное поиграть и поесть. )))

      Удалить
  4. Елена, потрясающая многослойность да и акварель я тоже люблю, поэтому ваша страничка просто покорила! Спасибо за участие в нашем задании от ЧБ Творить мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще я тоже люблю кошек и у меня тоже была кошка по имени Бонька)))

      Удалить
    2. Вроде бы писала ответ - исчез куда-то... Спасибо, Виктория!)) Здорово - кошечки-тезки, я думала, что Боня - редкое имя для кошки)))

      Удалить
  5. Красивая страничка получилась! И акварель чудесная!
    Спасибо от Фабрики 212!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена очень красивая страничка , с удовольствием рассматривала детальки !!! Спасибо от блога Фабрика 212 .

    ОтветитьУдалить