среда, 7 марта 2012 г.

Открытки на 8 марта

Давно я не публиковала свои работы по очень банальной причине - не делала. У меня был творческий перерыв или кризис, даже не знаю, как назвать. Много дел было важных, которые нужно было делать в первую очередь (На работе. В школе сын участвовал в конкурсе, в котором я помогала). Размышляла, а нужен ли мне скрап вообще: 2 года им занимаюсь, а особого результата у себя не вижу. Ну, определенные выводы я для себя сделала - буду делать потихоньку, для собственного удовольствия, без особого напряга. )))
На фоне всего этого сделала за два дня пару открыток для учительниц сына, а на работе с абсолютно спокойной совестью коллегам подарила цветы к празднику. ))
Использовала польскую бумагу, которая у меня с прошлого года лежала. Очень понравилась мне - приятная по плотности и по расцветке.
Это открытка еще без подписи фотографировалась

 



С сыном еще делали 3 небольших открытки или, скорее, карточек  для остальных учителей (по ИЗО, труду и английскому), но я  успела  сфотографировать только одну. ((


8 комментариев:

  1. Хорошие открытки! Весенние и теплые :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, по-настоящему "вкусные" открытки: нежные, очень женские, многослойные и одновременно лёгкие! Бумага - да, красивая и приятная, а для карточки, так и вовсе - в клеточку, словно специально, чтобы поздравлять учителей...
    Почему ты так строго себя судишь? Мне кажется, два года назад ты не делала ТАКИХ открыток и альбомов, а в твои новогодние теги я просто влюблена! Если тебе неинтересно - это одно, а если это влияние посторонних скрапу людей - это другое. Наверное, важно одно: нравится тебе заниматься этим или нет, а всё остальное - пустые сомнения, навеянные усталостью и плохим настроением. Да и умения, о которых ты сожалеешь, придут. Они уже пришли, но человеку всегда хочется бОльшего, а потому и ты не остановишься на достигнутом...

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо за поддержку. )) За этот месяц с лишним я как раз поняла, что скрапом заниматься интересно. Дело не в людях, а во мне самой, в требованиях, которые я себе предъявляю. Остро ощущаю нехватку умения рисовать. Очень давно увлекалась рисованием карандашом - в основном срисовывала фотографии или картинки. Думаю, нужно чаще рисовать.
    А еще я поняла, что не могу заниматься скрапом в большом количестве - есть определенное количество работ, которое я могу делать в свое удовольствие, больше - уже перебор.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, очень нежные!! Красота!
    И конечно, тебе это нужно!!! Даже не сомневайся:)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо большое! Похвала от такой мастерицы как ты, для меня особенно приятна и вдохновляющая! ))

    ОтветитьУдалить
  6. открытки замечательные! такие очень восьмимартовские, женственные:) мне очень нравится композиция и как бумага хорошо ее дополняет.
    насчет кризиса я тебя хорошо понимаю. сама примерно с такими же ощущениями сейчас:) вроде и в радость, и в то же время тяжело.. потому я тоже решила как и ты, делать по-немногу, и только в удовольствие. а если не выходит, ну значит в другой раз возьмусь:)

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, спасибо! Собрат (или сестра) по несчастью ))) Наверно, это авитоминоз. Буду пережидать, пока кризис не закончится. )) И лечиться маленькими дозами скрапбукинга )))

    ОтветитьУдалить