вторник, 13 марта 2012 г.

Декупаж.

Недавно что-то меня потянуло на декупаж. ))) Как раз рядом с работой открылся новый магазин для творчества  и там очень много всяких разных салфеток продается. Я соблазнилась, купила салфетки и решила попробовать. Хоть первый блин, как говорится, комом, но мне понравился результат и процесс. Особенно понравилось подбирать цвет - в белую краску добавляла кофе. Ну и сделала вывод - краску подкрашивать кофе не желательно, потому что, когда покрываешь ее лаком, кофе размазывается. )))
 Ну, как говорится, меньше слов, больше фото: )))
Сделала две вещицы - маленькая декоративная дощечка. Кракелюр куда-то весь подевался. )))

 И баночка из-под "Нутеллы"



 На крышке получилось более темное изображение, потому что наклеила салфетку на уже подкрашенный фон, а не на белый. И с фиолетовыми прожилками увлеклась )))
Хоть и есть недочеты, но они мне нравятся ))) Теперь думаю ключницу сделать, а то у нас ключи по гвоздикам болтаются. )))

8 комментариев:

  1. Сова какая, видно птица серьезная! и баночка понравилась, ни за что бы не подумала, что из "мусора" сделана. Настоящее эко-творчество!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, совушкин какой классный, супер просто! да и баночка хороша!

    ОтветитьУдалить
  3. сова классная! и я вижу там кракелюр, он есть:)
    и баночка понравилась! очень уютная стала:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! ))) Мне сова тоже очень нравится - повесила ее уже на кухне. Баночку еще не придумала под что пристроить.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, очень красиво! Сова - шикарная, правда, я бы её филином назвала, ну, да это не принципиально, главное, что впечатляет! И кракелюрчики видны, зря волнуешься!
    Баночка задекорирована просто замечательно, получилось как-то даже торжественно!
    Лен, а крышечку с помощью "Момента" обклеивала?

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа,спасибо. ))
    Возможно, действительно, это филин )))
    Про крышечку - если про ленты, то приклеивала на лак, которым покрывала банку. Потому что "Момент" закончился, а в магазин бежать было лень, хотелось побыстрее доделать. Пока держатся. ))) А саму крышку - покрыла акрилом, сверху на сырую краску белыми салфетками, которые потом подкрасила и самый верхний - уже рисунок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Попытка задекорировать банку - у меня в планах, но никак не решусь. У тебя всё так ровно и красиво, а я, наверное, волнуюсь, что не смогу добиться такой идеальности. Но, в любом случае, надо пробовать, а не витать в облаках и сомневаться!

      Удалить
  7. Наташа, открою страшную тайну... ))) На фото выглядит все гладко, а если банку вблизи рассмотреть, есть огрешности, которые видны невооруженным взглядом. Но я все равно ею довольна. )))
    Решайся, у тебя получится обязательно! )))

    ОтветитьУдалить