понедельник, 25 июня 2012 г.

Мужская открытка

По заданию блога "Город рукоделия" 
"нужно сделать любой скрап-объект с использованием любых семи скрап-материалов и написать, что в них для вас необычного и чем они покорили вас"
Муж попросил сделать открытку (это уже вторая - первая была для его начальника, но я ее еще не показывала) для его коллеги по работе к Дню рождения. Ну и вот родилось:

 Надпись "С днем рождения" сделала в фотошопе и распечатала на кусочке примовской бумаги (сначала отсканировала этот кусочек его и уже в фотошопе "подгоняла" под него подпись. Мне понравилось, как получилось - тютелька в тютельку. ))))
7 элементов, которые я использовала:
1. Конечно же - скрап-бумага. Лист из G45 и Prima marketing.
2. Чернила-дистресс для тонировки края и чипборда.
3. Чипборд - люблю их, но не всегда получается использовать в работах. Давно хотело использовать этого дядечку с зонтом и как раз он очень хорошо подошел (на мой взгляд).
4. Брадс - брадсики, это моя слабость. )))  Очень люблю их, они такие разные бывают и придают акценты работам.
5. Металлическая подвеска - в этот раз она довольно большая (мне больше маленькие нравятся), но эта очень хорошо подошла к рисунку часов.
6. Эмбоссинг - первый раз попробовала с помощью эмбоссинга резист эффект (отштамповала прозрачными чернилами и  пудрой, а сверху затонировала дистресс-чернилами.
7. Штампы.
Еще строчка, но это уже не скраповый материал. ))
Вот и все - осталось подписать и подарить. ))

11 комментариев:

  1. Моему восторгу нет предела!!!!!!!!! Все в тему , все в гамме, все в стиле!!!
    Спасибо за участие в задании "7 чудес света" от Города Рукоделия.

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, получилось очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я думаю, в этот раз ты и сама довольна, да? На мой взгляд, даже самому критичному критику будет не к чему придраться. Очень понравилось, что у тебя получилось: киноплёнка - словно прожитые годы; зонтик - оберегающий от невзгод; часы, отсчитывающие мгновения, - всё со смыслом и в тему именно дня рождения. Красиво подобранная бумага: ты просто молодец!
    Резист-эффект - это то, что на чипборде? Про него немножко не поняла: я бы сказала, что это эмбоссинг. Видимо, я чего-то не доглядела (темнота, сама ни разу не пробовала этот эффект, а потому и глаз не "намётан")...
    А коллеге мужа - повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, довольна, ага. Спасибо ))) Я с ней тоже помучилась прилично - долго бумагу подбирала, элементы меняла местами, пока в мозгу не щелкнуло. )))
      Резист эффект - да, фактически это и есть эмбоссинг, только он сначала делается на чистом однотонном фоне прозрачной пудрой, а затем поверх всего проходится дистресс чернилами. Там, где пудра - чернила не задерживаются, а фон окрашивается.
      Вот нашла МК, можешь посмотреть: http://tamarastartseva.blogspot.com/2012/03/blog-post_5450.html?spref=bl

      Удалить
    2. А, хорошая ссылочка - почитала, рассмотрела. Когда-то пыталась создавать такой эффект контуром и акварелькой, но это - совсем другое и смотрится иначе. Твой на чипборде очень понравился! Спасибо, Леночка!

      Удалить
  4. о, какая красотища! очень люблю мужские винтажные открытки:) получилось стильно, красиво, роскошно и сдержанно одновременно! высший класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая открытка. Глаз не оторвать! Хочется смотреть и смотреть.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Приятно видеть вас в своем блоге! ))

      Удалить