понедельник, 24 сентября 2012 г.

Рисую перчики )))

Продолжаю рисовать вместе с блогом Лены Негер Уже третья часть по книге Додсона "Ключи у искусству рисунка". Я все-таки пробежала глазами ее до конца. Мне очень понравилась книга. Думаю, если усердно по ней заниматься, то можно научиться рисовать довольно неплохо, о чем я тоже когда-то мечтала. Ну что ж, попробую. )))

Мои перчики. Как и описывалось в книге, в моем представлении перец оказался с правильными линиями, Даже с тенью на столе, на которой он лежал. На мой взгляд немного скучновато. ))
 Тот красавец, которого я достала из холодильника оказался куда интереснее - многогранный, абсолютно неправильной формы. Не получилось у меня передать богатство его формы, бликов, теней. Ну и что, я ведь только учусь. Зато получила удовольствие от процесса. )))) Чем больше я смотрела на перец, как и рекомендовал господин Додсон, тем интереснее было рисовать. Казалось бы простой овощ - перец, а столько интересного в нем. ))))
 Сегодня девочка принесла на занятия чудесный листик, который был покрыт капельками росы. Я не удержалась и сфотографировала эту красоту. Волшебно, да? )))
 А еще готовлюсь к Дню рождения сына. В этот раз у нас тема суперагентов. Поэтому сделали такие приглашения. Еще будут бейджики, меню для секретных агентов, открытка для сына. Когда все делать - не знаю, осталось всего 6 дней!

Фото категорически не хочет переворачиваться. Я его уже как только не изменяла. В блоггер упорно грузится именно в таком виде. (((


16 комментариев:

  1. Сколько интересных открытий в твоем посте! С перцами - да, они такие! Тоже таят в себе немало!) У тебя получилось отлично!!!!
    Листик - прекрасен!
    И счастливого вам Дня варенья! ты справишься, это несомненно!) (Ведь никуда не деться с подводной лодки))) Сколько вам исполняется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. ))) Понятно, что никуда не денусь. ))) Исполняется 12. Уже взрослый парень. )))

      Удалить
    2. Это точно, уже взрослый!) Ну и славно!

      Удалить
  2. Второй перец очень классно получился, модель выбрана удачно ))) Листик красивый! И пригласительные , ухх! класс! У моего тоже скоро ДР, думаю как готовится, но врядли осилю такую программу как у тебя )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, спасибо ))) У тебя еще маленький. Ему попроще, покороче нужно.))) Не то, что нам - уже гормоны в крови поигрывают, энергии много, поэтому нужно направлять ее в нужное русло. ))) Сегодня раздавал в классе пригласительные -всем понравилось, долго смеялись над ними. )))

      Удалить
  3. Заинтересовалась вашими милыми нарисованными перчиками и чудесной книгой))А действительно можно по такой книге научиться рисовать? Я всё хочу попробовать рисовать, но пока не решаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, весь вопрос не в умении или неумении, не в том, где взять нужную книгу и какая из них самая нужная-пренужная) Весь вопрос в том, чтобы решиться! Это действительно так! Ну и в общем, нужно закрыть глаза и решиться наконец! И все получится! Это говорю из собственного опыта. Причем, чем страшнее решиться, тем лучше получается))))

      Удалить
    2. Решайтесь! Я вот решилась даже на курсы в аристек пойти: http://aristek.ru/course/70/, ибо, на мой взгляд, одних книг мало) общение с мастером тоже нужно)

      Удалить
    3. Спасибо большое за поддержку! Теперь точно решусь!))

      Удалить
    4. Девочки уже замечательно ответили. ))) Главное, решиться. И все получится.

      Удалить
  4. Леночка, лист - нереально волшебный! Эти капли...
    Перцы твои понравились, второй - особенно. Форма, действительно, нестандартно-интересная. Вы все - молодцы просто!
    А день рождения обещает быть интересным, особенно мне понравилось про тёмные очки, GPS навигатор и бронированный автомобиль...
    Всё хочу спросить: ты когда котёнку имя дашь? Ведь имени нет только у бездомных звериков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ))) Ты про котенка, который на панельке? ))) Я как-то совсем не задумывалась над тем, что его нужно как-то называть. )))

      Удалить
    2. Ну, конечно, надо: личным авто и то имена дают, а тут такой зверик милый...

      Удалить
    3. Я задумалась. ))) Для меня это всего лишь забавная анимированная картинка, поэтому до сих пор без имени. А автомобиль - просто средство передвижения, он тоже у нас без имени. )))) Может быть это скучно, но это так. )))

      Удалить
  5. у тебя очень хорошая визуальная память! даже тени у перца есть. классно нарисовала!
    второй перед не менее хорош:)
    очень понравилась идея с детским днем рождения:) приглашение суперские, и интересно каким будет все остальное;)
    а лист как буд-то шипастый) это ж как осторожно надо было нести лист, чтоб сохранить росу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Память визуальная вроде бы есть, но не на все - только на простые формы. Например, нарисовать своего кота, которого вижу постоянно по памяти не могу. Очень уж сложный персонаж. )))
      День рождения - сильно придумывать нет времени, поэтому нашла в интернете готовый сценарий и вношу в него уже какие-то свои изменения. Это уже 3-й день варенья, на который придет много детей. Предыдущие два прошли на "ура" - дети веселились от души. Надеюсь, что этот тоже понравится. )))
      Листик, да, бережно несли. Дерево рядом с нашим центром растет, но все равно - требовалась большая осторожность, чтобы не стряхнуть капельки. ))

      Удалить