среда, 13 марта 2013 г.

Блокнот с нуля с Людмилой

Отчет по двум этапам по СП с Людой.  . Показываю свой коптский переплет и каптал. С последним немного помучилась - переплет с веревочкой не получился, было очень неровно и неаккуратно. Вытащила веревочку, прошила дважды туда и обратно (вспомнился способ, который когда-то видела в инете) - без нее гораздо лучше. ))) Листики тонировала в кофе

Очень понравился процесс прошивания  листов, каптала - когда из стопки листиков получается что-то цельное, его можно полистать, понюхать запах кофе. )))

6 комментариев:

  1. Лена, каптал - идеальный, такой аккуратный, и переплёт - тоже: смотрю уже глазами практика. И у нас с тобой одинаковый цвет ниток (у меня ирис был, а твои - вижу - толще).
    У меня тоже не получилось с верёвочкой. Но я сплела всё же на на толстой вязальной нитке (для объёма), а потом её вытащила, и каптал очень хорошо лёг.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! У меня тоже нитки ирис- я в 2 нитки прошивала.

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня каптал так и остался непокоренной вершиной:) Лена, аплодирую стоя, очень аккуратно! А я который день не могу обложку сделать, не идет и все... и так бывает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну ты уж захвалила меня. ))) В инете есть видео, как каптал плести - мне, кстати здорово помогло, когда я намучилась с веревочкой и стала искать, как еще можно сделать. С обложкой мне еще предстоит сражаться. )))

      Удалить
  4. Леночка, прости, что не сразу отписалась!!!! Все очень хорошо, ты большая молодец!!!!! Для первого раза это просто высший пилотаж!!! Проверяй почту!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Все получила!

      Удалить