четверг, 18 апреля 2013 г.

Ответы на вопросы

До меня тоже докатилась волна вопросов, причем сразу две. )))

1. Что больше всего в вашем любимом творчестве делает вас счастливой?
  • Наверно, ответ будет банальный, но это вдохновение - когда оно есть, то все получается, получаешь от работы невероятное удовольствие и чувствуешь себя счастливой. )))
2. В блогомире сейчас модно обсуждать какие-нибудь неоднозначные скрап-темы, часто доходящие до истерик обсуждающих)))) Как вы поступаете, когда натыкаетесь на такую тему? Высказываете свое мнение или не ввязываетесь в подобные "разборки"?))
  •  Очень интересный вопрос. ))) Как правило, я не ввязываюсь. ))) Было пару раз, когда меня задело за живое, я влезла, получила по шапке и ушла. )))) А вообще, споры в интернете - совершенно неблагодарное дело, потому что не видишь глаза собеседника, его интонации и порой трактуешь его слова как тебе хочется (зачастую это зависит от собственного настроения), отсюда "истерики обсуждаюших". Есть, конечно, темы, когда участники достаточно корректно и конструктивно обсуждают тему,  я их читаю, делаю для себя определенные выводы, но их мало. )))
3. В каком месте вашего дома, в какое время и каком положении вы обычно творите?)
  1.  В основном на полу, в зале. ))) Потому что квартира маленькая, больше негде мне приткнуться. А за столом не люблю - мало места, начинаю нагромождать предметы друг на друга, поэтому даже если начинаю, то все равно потом сползаю на пол. )))
1. Как к вам приходит вдохновение, как вы понимаете, что вот-оно?
Когда приходит вдохновение, у меня начинают "чесаться" руки. ))) Хочется побыстрее сесть и сделать, пока не оно исчезло . Как правило, полной картины того, что у меня должно получиться очень редко бывает, потому что вдохновение бывает разным и на одну и ту же работу оно может накатывать несколько раз. )))) Тогда результат получается совсем далеким от начальной задумки. )))
2.Вы уже выбрали "свое" рукоделие? Если "да", то как это случилось? Потому спрашиваю, что сама как у А. Барто- "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..."
Вот, пока я тоже как у А.Барто. )))) И мне кажется, что вряд ли когда-нибудь я остановлюсь на чем-то одном.  Вот такая я непостоянная, ветренная особа. ))) Общее направление у меня есть - тот же скрап, рисование, фотография, бисероплетение, вышивка (последние два пункта у меня реализуются почему-то только летом) - а у этих направлений есть всякие разные ответвления, которые мне интересны. Я понимаю, что настоящим мастером не стать, пока распаляешься в разные стороны, но  у меня нет наполеоновских планов - творю, пока хочется, пока получаю от этого удовольствие.
3.О чем вы мечтаете, чего хотели бы достичь и добиться?
Если говорить о творчестве то хотелось бы все-таки научиться рисовать - красками, карандашом не на том дилетантском уровне, как у меня сейчас, а чуть-чуть получше. ))) Фотографировать - с композицией у меня пока совсем плохо. Найти в скрапе свой стиль.  Наверно есть еще что-то, но пока это то, что пришло первым в голову

Теперь мои вопросы:
1. Что вы делаете в периоды творческого застоя: ходите по блогам, смотрите чужие работы или просто ничего не делаете?
2. Часто ли вы ведетесь на всякие распродажи и покупаете то, что потом оказывается вам совсем не нужно? (я как раз попадалась - до сих пор лежат бумага и ненужные цветочки. ))))
3. Оказывает ли творчество какое-то влияние на вас? Это влияние глобальное (до появления новых качеств в характере) или сиюминутное - например,  ваше настроение?

Девочки, которым передала вопросы: (старалась найти тех, которые еще не участвовали в этом марафоне, оказалось таких уже почти не осталось. ))))
1. Юля
2. Люда-Caramelka