вторник, 4 июня 2013 г.

Последний разворот в СП с Ией и бижутерия ))

Как жалко, что заканчивается проект с Ией
остался только последний разворот - шестой. Условия: любимый цвет. У меня сейчас это зеленый и его оттенки, наверно, лето действует ))) В последнем развороте я решила вернуться опять к теме "Мой город" и у меня получилось вот это:
Нежно люблю сфинксов, поэтому решила срисовать со статуэтки, которая у меня есть.  Настоящие сфинксы стоят на Университетской набережной и мы периодически их навещаем. ))) Фон в основном акриловый, по краям текстурная паста, немного штампов. Сфинкса немного
Разворот, который сделала Ия, как всегда сногсшибателен!!!!
Эх, осталась только обложка. Так жалко, что проект уже заканчивается. Ия, одна из тех немногих людей, которые могут по-настоящему заразить своим творчеством, когда сидишь, смотришь на ее работы с открытым ртом, а затем ОБЯЗАТЕЛЬНО хочется сделать что-то свое. )))

А еще в последнее время вспомнила свое подростковое увлечение - делать для себя бижутерию. Когда-то я ее делала из подручных средств: сережки из пуговиц (были у меня такие деревянные), из кожи - я ее поджаривала на плите и получались красивые кругляшки, к которым приделывала бахрому, браслеты всякие и многое другое, и ходила такая вся моднячая. ))) Вот, и спустя почти 25 лет я вернулась к этому: зашла на сайт, где не только скрапматериалы, но и всякие красивые бусинки и не удержалась - накупила всякой всячины.
Сделала пока себе пару сережек. Подвески разные специально сделала. )))

Вот такую закладочку для книг (хотя я сейчас больше в электронном виде читаю, но такие прибамбасики люблю):




9 комментариев:

  1. Лена, очень классный разворот! Сфинкс, шары, цвет - все здорово сложилось вместе. В Питер сразу захотелось...давно я у вас не была.
    Сережки - супер!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! приезжай, это лето обещают очень теплым, а здесь это большая редкость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) 2-ое лето собираюсь, может в этом году все-таки получится:)

      Удалить
  3. Я тоже сразу в Питер захотела)))))
    Лен, сфинксы питерские - это, конечно, нечто)) Они как стражи в молчаливом спокойствии и величии вдоль набережных.... красота.... Я когда к вам приезжаю, у меня обязательная программа - это требование сфинксов))
    И как же красиво смотрится зеленый цвет..... ООчень глубокий, морской, наверно Нева)) И кружочки мои любимые....))
    ШИКАРНЫЙ разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, родственные души. ))))Я когда была в Египте, одной из главных целей были пирамиды, сфинкс и то самое место, откуда привезли в Питер сфинксов - радовалась, как ребенок, когда все увидела своими глазами. ))) Спасибо за такой окрыляющий комментарий! ))

      Удалить
  4. Ой, и конечно, сережки! Для меня вообще загадка, как люди делают такие вещи своими руками))))) Ну просто высший пилотаж))
    Закладка голубая)) Я уже влюбилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ия, на самом деле, для такого талантливого человека, как ты это тем более несложно. Достаточно закупить материалов и комбинировать из них что угодно.

      Удалить