вторник, 31 декабря 2013 г.

Итоги 2013

Девочки, привет! Сейчас очень популярно подводить итоги минувшего года. Я тоже в прошлом году писала об итогах, мне понравилось - для себя некий отчет, все систематизируется, упорядочивается и становится видно был сдвиг и в какую сторону. (Все уже вплотную готовятся к празднованию, а дописываю то, что начала вчера )))
Ну так вот. Если брать жизнь обычную, без творчества, то этот год у нас выдался тяжелым в эмоциональном плане - муж сменил работу, причем это было очень неожиданно для всех нас, поэтому стресс был приличный (все лето мы провели в подвешенном состоянии). Сейчас все в порядке - что ни делается, все к лучшему. ))
В плане творчества я в этом году сдвинулась больше в сторону рисования. Но были скраповые вещи, которые мне нравятся. Например, страничка, которую я делала для мужа: (единственная страничка, которую я сделала за минувший год)
Из малочисленных открыток, которые я делала в этом году, эта самая любимая и она вошла в топ блога Meaning scrap, чем ужасно горжусь. ))))
Участвовала в 5 проектах.
Из нескрапового (декупажного) - это проект с Настей по кофейным сердечкам. Я узнала о новой потрясающей технологии - как красить с помощью кофе ткань. Одно сердечко я подарила, а два лежат в коробочке, я их периодически достаю и нюхаю (они до сих пор пахнут!!!)
Вместе с Дашей мы сделали великолепные коллажи:

Был шикарный проект с Ией по артбуку (после которого во мне проснулось острое желание научиться рисовать акварелью )))), до этого у меня была просто мазня детской акварелькой. ))

Не буду утомлять картинками. Если интересно, весь артбук можно посмотреть здесь. ))
Еще был курс по артжурналу от Лены Севриной
Остальные развороты тоже можно отдельно посмотреть. )))
Прошла курс на Coursera, много интересного узнала о художниках, новые течения, о которых я где-то слышала вскользь, но вплотную никогда не интересовалась. 
Коллаж:
Мейл-арт 
Коллаж из газет (абсолютно новая для меня техника)
Есть и недоделки: лежит незаконченный чехол для телефона (СП "Пошив чехла для мобильного телефона) и проект с Дашей: альбом "Я". У альбома осталась обложка, которую сделаю на новогодних каникулах, а вот с чехлом даже не знаю что делать - пока нет желания возвращаться к вышивке. 
В сентябре я пошла в художественную студию на курсы по акварели. Долго думала - онлайн курсы или "живые" и выбрала именно последние. Для меня важно, что есть рядом реальный человек, которые разбирается в технике и может подсказать мне мои ошибки по ходу процесса.  
Натюрморт (рисовали в студии с натуры)
Акварельный Петербург (срисовывала с календаря)
Это только мои первые неуклюжие шажочки в акварели, и на них я не собираюсь останавливаться. )))
А декабрь у меня прошел под девизом "Даешь открытки!" ))) Я сделала целых 10 штук! (для меня это очень много))) Из них 7 для проекта "Невидимые дети".

Да, еще были АТС-ки, которые я сделала благодаря Ирочке Fresents - она предложила обменяться миниатюрами своих открыток:
Занималась еще немного бижутерией - делала себе серьги, браслеты "шамбала", закладки для книг, но фотографий особо нет, а фотографировать уже некогда: Новый год на носу.
Уф, кажется все. ))))
На мой взгляд год прошел плодотворно. Были периоды застоя, но я к ним относилась спокойно. Познакомилась с новыми, чудесными людьми. В планах - избавиться от хвостов в новом году, продолжить работать над акварелью и попытаться сделать, наконец самой альбом с фотографиями (очень хочу сделать его для родителей с фотографиями их молодости - они у меня такие красивые были)))
 

4 комментария:

  1. Леночка, поздравляю тебя с Новым Годом!!! Желаю тебе счастья и творческих свершений!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! И тебя с Новым годом! Счастья, здоровья, творческого вдохновения!

      Удалить
  2. слушай, какой у тебя год был! читала, открыв рот, особенно поразило рисование... завидую целеустремленности и успехам, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир. )) Мне еще многому нужно учиться. ))

      Удалить