понедельник, 9 декабря 2013 г.

Хвастушки: АТС и акварель

Хочу похвастаться пополнением своей коллекции АТС. Она пока маленькая у меня, но еще все впереди. )))
Теперь у меня живет 3 замечательных карточки: от Вали, Иры и Юли. Правда же, они такие классные!!! Я в восторге от них. ))
А еще хочу показать результат моих 1.5 месячных учений-мучений акварелью. Я дорисовала сложный натюрморт - это первая серьезная работа. Много в ней ляпов, еще многому нужно учиться, но я руки не опускаю. В конце-концов - народ учится в художке лет 8, а потом еще в институте лет 5, а я всего лишь за 1.5 уже понемногу мулюю акварелью. ))))
Вот сей "шедевр":



13 комментариев:

  1. Леночка, поздравляю с АТСками, они - замечательные! АТС Иры всегда любила особой любовью, и вот у тебя теперь есть её карточка! Валины АТС всегда оригинальны, всегда интересны; а с Юлей вот незнакома, но АТСочка её очень нравится! У тебя собирается шикарная коллекция!
    Хочу поддержать тебя в занятиях акварелькой: это ведь очень трудный инструмент - акварель, наскоком её не "взять", и ты всё правильно понимаешь! Чем дальше, тем лучше будешь с ней работать, потому что начнёшь её чувствовать... И ты уже на пути к этому - мне нравится твой "шедевр", как ты скептически его назвала. Но ведь к звёздам - через тернии! Удачи тебе, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада твоему комментарию - давно тебя не было! )) Насчет АТС-ок ты очень замечательно все сказала, прямо про каждую в точку. )))
      Спасибо за поддержку с акварелью - я очень давно хотела научиться рисовать ею, а сейчас когда начала постигать азы - тем более хочется покорить ее и нарисовать что-нибудь красивое и воздушное, как сама акварель. )))

      Удалить
    2. У тебя получится! Я не просто так говорю: у того, кто 1,5 года уже посвятил своей мечте, просто не может не получиться!

      Удалить
    3. Наташа, спасибо! Но я плотно начала рисовать 1.5 месяца назад, как пошла на курсы. А до этого пробовала сама по себе рисовать акварелью (в СП с Ией, например). Я просто не дописала в последнем абзаце слово "месяц", поэтому ввела тебя в заблуждение. ))

      Удалить
  2. Лена, поздравляю с карточками прекрасными!!! Юлина и ко мне прилетела, так что мы теперь сестры)) Натюрморт отличный! Я тебя поздравляю с еще одним шагом на акварельном пути!!! Очень тыква с тенями нравится!!! И ваза очень объемная получилась! и складки на скатерти! И вообще - просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у нас блезняшки. ))) Спасибо за отзыв о натюрморте. )) Вот как раз по тыкве у меня много недовольства. Педагог сказала ее доработать, но я уже боюсь трогать - грязь может получиться, поэтому оставила ее такой. ))

      Удалить
    2. Не, ну педагога - понятное дело))) может что-то не устраивать) Но меня все устраивает в тыкве) Ох как я тебя понимаю! я сама так боюсь что-то поправлять... да и не умею поправлять... А мне коллега по работе, художница по образованию, которой я иногда показываю, чего навытворяла, всегда говорит: да вы не бойтесь! прям берите и мажьте, мажьте! ну и что, что не получится, зато почувствуете краску!)

      Удалить
  3. Лена, поздравляю с пополнением АТС- коллекции!))
    Натюрморт мне очень нравится - такие плавные переходы цвета и ткань получилась легкая, невесомая!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо еще раз за карточку и подарки к ней. Я их не сфотографировала, потому что уже все разложила по коробочкам. )))

      Удалить
  4. с пополнением коллекции тебя! крутые атс-ки однако.
    а акварель хороша, я люблю натюрморты:) никогда не понимала, как можно изобразить акварелью стекло, а у тебя вот получилось отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АТС-ки круты, это точно. Вот еще бы с тобой какой-нибудь поменяться ;) Стекло у меня тоже не с первого раза получилось несколько работ с ним в "топку" ушло - сложная, однако, это штука. ))) А натюрморты я недолюбливаю - мне больше нравятся акварельные города. Мечтаю научиться их рисовать. ))

      Удалить
  5. Лена, нет слов! Великолепный натюрморт! В моем понимании, настоящий натюрморт таким и должен быть. Молодец! :))
    И поздравляю с пополнением коллекции :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо! (не видела твоего комментария))))

      Удалить