понедельник, 30 июня 2014 г.

Поездка в Крым

Привет девочки! Расскажу я вам про то, как мы в Крым съездили. ))) Я отдохнула, набралась позитива, насколько это возможно. Скажу сразу, что собирались туда еще в прошлом году, я даже билеты на поезд уже купила, но внезапно все переигралось тогда (не по нашей воле) и пришлось менять время и место отдыха. В этом году мы тоже колебались между отдыхом за границей и шальной мыслью "А не поехать ли нам в Крым?". Не буду описывать наших колебаний по поводу ехать туда  или нет, а они, естественно, были.
Мы выехали из Питера на машине 2 июня, было прохладно, оделись мы по-осеннему и потом не пожалели - одежда нам пригодилась один раз, в Крыму. ))) Ехали не особо торопясь но и подолгу не задерживаясь - точки ночевки у нас были обозначены. Муж один рулил, я водитель неопытный, поэтому с меня мало толку. Но одна ночевка у нас нарисовалась совершенно неожиданно: въезжаем в Москву и вспоминаем, что у нас тут есть хороший наш друг. Позвонили ему и оказалось, что он совершенно свободен и готов нас принять на ночлег. ))) Следующая ночевка была уже у моего брата в Ростовской области. Половину пути до нее мы проскочили - скоростные платные трассы замечательно дело. ))) После этого были участки с одной полосой, медленно ехали, но когда въехали в родную Ростовскую область - мы "полетели", там все в порядке с трассами. ))) Отдохнули, повидались и поехали в Краснодарский край. По дороге мы видели такие красивейшие поля с маками!!! Только наш водитель долго не соглашался останавливаться, чтобы я их сфотографировала, но я его все-таки уговорила: )))


Там мы заночевали в Благовещенской, под Анапой (мы в прошлом году там отдыхали), заодно прогулялись на море, но не купались - прохладно было.

Утром поехали на переправу (дорога всего час заняла) и встали в очередь. Перед этим от хозяина домика, где мы ночевали наслушались страшилок про очереди в порт. Он нам сказал: "Если что, возвращайтесь к нам". Но нам повезло - очередь не сильно большая была за 4.5 часа мы управились - с того момента, как мы заняли очередь и поднялись на паром.
К переправе идет дорога по косе, по обеим сторонам море. Говорят, что с одной стороны - Черное, с другой - Азовское.
Берег Крыма вдалеке... До него рукой подать. Море было спокойное, вода прозрачная!

 Нам повезло, что пришел греческий паром, на который помещается более 150 машин. Впереди нас стояло около 100 машин и сзади около 50 - все поместились (мы с сыном развлекались, ходили машины считали)))
20 минут идет паром от одного берега к другому. И вот он долгожданный Крым! Выгрузились быстро, но пришлось еще побегать, чтобы оплатить переправу - на той стороне нам сказали быстро бежать к машинам, чтобы успеть погрузиться, оплатите в Крыму. Переправа нам обошлась в 2000 рублей - машина и билеты на каждого человека.
  Поехали по старой серпантиновой дороге. Муж, как ни странно, был в восторге. Меня укачало от бесконечных поворотов, торможений и разгонов. ((( Но это не помешало мне увидеть, что красота была неописуемая. Дорога по серпантину отняла очень много времени. Мы рассчитывали от Керчи до Алушты доехать за 3-4 часа, а заняло 6 часов.

Место отдыха у нас не было предварительно запланировано, поэтому остановились там, где нам понравилось. Нашли домик в Алуште, недалеко от моря. Вечером прогулялись к морю, поздоровались с ним - оно было не в настроении, бурлило, хмурилось и очень холодное.
На набережной в тот день было пусто, но нам так даже больше понравилось. Потом в следующие дни народ стал подтягиваться.
Начался долгожданный отдых. Мы ели там вкуснейшую клубничку:
Бродили по городу в поисках  крепости и нашли ее. Она не так уж далеко от центра находится. Крепость Алустон, 14 век. Собственно, от нее осталась башня и крепостная стена, которую не видно из-за пристроек - народ использует стену в качестве одной бесплатной стенки для своих сарайчиков, что наводит на грустные размышления.

Вечером, когда купаться было прохладно все равно шли на пляж и просто сидели там или кидали камушки. )))
 
Подружились с двумя очаровательнейшими существами. Во дворе у хозяйки жила кошка с котенком. Они повадились к нам приходить и спали у нас. Поскольку мы их не прогоняли, даже наоборот. Чувствовалось, что они не избалованы вниманием и тоже были рады нам. )))
 Котенок был просто гипер, ни минутки не сидел - все время что-то грыз, прыгал, бегал, игрался. Ему чем-то понравилась моя шляпа. Он упорно на нее заскакивал, сколько я не снимала его с нее. )))
Наигрался и заснул. )))
Хозяйка все предлагала нам его забрать, но нам никак низзя (а очень хотелось). 
Пару дней отдохнули от дороги и решили, что нужно выполнять намеченный план. А он у нас большой был! Не все, правда, пришлось реализовать. Итак, мы поехали в Ялту. Нас ждали Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец и Поляна сказок.
По дороге через Ялту мы обнаружили канатную дорогу. Как же на ней не прокатиться! Я, кстати, совсем не думала, что я такая трусиха. Когда поднялись высоко - начался сильный ветер и кабинки раскачивались, мне как-то стало не до смеха. Но обратно я уже ехала гораздо спокойнее - поняла, что если что, дорогу остановят просто.))
Наверху были забавные фигуры из железа.
 
Прогулялись по набережной Ялты - она очень красивая. 
И поехали к Ласточкиному гнезду.  Перед поездкой мы прочитали о нем и я удивилась, что это оказывается был жилой дом, который принадлежал разным людям в разное время.

Поглядела вниз со скалы - был очень крутой обрыв. 
Зашли внутрь Ласточкиного Гнезда и немного разочаровались - там пусто, небольшая выставка и на стенах следы располагавшегося там итальянского ресторана. 
 
Из родного интерьера только камин из цельного камня 

 да химеры под потолком.
 После этого мы стали подниматься от Ласточкиного гнезда наверх к стоянке (1200 ступенек на минуточку). Подъем дался непросто, хорошо, что там есть скамеечки для отдыха. И поехали смотреть Ливадийский дворец.
 Если я вас еще не сильно утомила рассказом,  то оставшуюся часть я продолжу чуть позже. ))))




6 комментариев:

  1. Очень интересно. Пожалуйста, продолжайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Продолжение следует в ближайшее время. )))

      Удалить
  2. Лена, очень интересно было вернуться в детство!))) Мы с родителями ездили в Крым несколько раз. Ничего не изменилось)
    А канатка в Ялте знаменитая, это на ней катались герои в Ассе. Помню, как страшно было на ней))) Буду ждать новых фоток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в Крыму была первый раз в жизни - для меня там все диковинка, все в новинку. ))) Про "Ассу" не помню - надо посмотреть, освежить в памяти. ))

      Удалить
  3. Отличная история! Жду продолжения!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Продолжение уже готово. )))

    ОтветитьУдалить