пятница, 29 августа 2014 г.

Не скраплю, зато рисую )))

Привет девочки! Да, к скрапу пока руки не лежат. Но я и не настаиваю. Руки сами подскажут, когда пора будет. ))) Зато рисую. )) Пусть не каждый день, но все-таки. Пока была у родителей, в Ростовской области, откопала дома свою коробку с открытками. Наверно в советском детстве многие собирали открытки, календарики, значки, марки. Вот я одна из этих многих. ))) Села, открыла коробку и окунулась в мир почти 30-летней давности (боже мой, я уже почти старушка!!!))) . Поностальгировала, почитала подписи на открытках. Погладила руками фактурные открытки, а они тогда были большааая редкость. Заметила, что большинство открыток, нарисованных, были с именами художников, которые их выполнили. Сейчас я такого не вижу - по большей части открытки выполнены с помощью компьютерной графики, красивые, но бездушные.  Нашла у себя несколько с цветами.  И захотелось их мне скопировать, нарисовать. Краски акварельные и бумагу я с собой притащила, на всякий случай.
Рисунки с ошибками, но я учусь и мне это нравится. )))

Была еще одна открытка с белкой на еловой ветке.Чудесная акварелька, (в смысле не моя, а открытка))) но я ее забыла отфотографировать, а нарисовала, оставила у родителей.
Есть еще рисунок - дорисую и покажу.
Да, в этом году такая рябина растет!!! Такие гроздья!!! Говорят, к холодной зиме. Но это настолько красиво выглядит!!! Сейчас идут дожди почти каждый день, не поймаю погоду, чтобы сфотографировать.  Когда "поймаю", обязательно покажу. 

11 комментариев:

  1. Лена, как же хорошо, что ты не пропала! Просто немного сдвинулись интересы, но тут определяющее слово - интересы: ведь главное, что они есть! Молодец: не просто хочешь что-то делать, а именно делаешь! Эмоционально мне твои работы очень нравятся, а разбирать их на молекулы и не хочется: если работа радует глаз, она - правильная!
    P.S. Я в те далёкие времена календарики собирала... Даже сохранилась часть коллекции...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, пока интересы сдвинулись. И меня это наоборот даже радует - не зацикливаюсь на чем-то одном. )))
      Ты тоже из собирательниц. ))) Календарики я собирала, но в гораздо меньшем количестве, чем открытки - их почти не осталось. Открытки была моя страсть. Специально заходила в книжные магазины и смотрела, не выпустили ли новых и красивых, а потом выпрашивала денюжки у родителей. )))

      Удалить
  2. Лена!!! Супер!!! Это я сразу про рисунки!!! Чудесная роза, такие живые листики! А цикломены - отдельная песня и большая радость! Все твои слова про открытки поддержу! Я их собирала, очень любила! На свободные копеечки всегда выглядывала что-то новенькое! И подписанных тоже было много, ведь раньше часто писали письма и дарили открытки! Мне очень нравились рисованные! И я всегда обращала внимание на художников, сейчас конечно, уже не помню, но тогда многих отличала! И да, те открытки были особенные! Жаль, из-за частых переездов сохранилась только капля.... Лена, ты молодец! Прекрасные рисунки! И спасибо за хорошие воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! У розочки листики действительно получились лучше, чем сама роза. )))) Коробка с открытками все это время хранилась у родителей. Наверно поэтому осталась почти целая. Хотя тоже немного подрастерялась коллекция - когда ребенок был поменьше и мы гостили у родителей, из открыток какие-то коллажи делали. Немного порезали их. )))

      Удалить
    2. Открытку с Розочкой привезла с собой. Посмотрела кто ее нарисовал: художник О.Ходатаева "Советский художник" Москва 1965 год. Практически раритет - старше моего брата. Он в 69 родился, а я в 74. Нашла эту художницу в Википедии.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Ходатаева,_Ольга_Петровна
      Оказывается, она художник-мультипликатор. Создала много мультфильмов: "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", "Соломенный бычок". Вот какие люди рисовали открытки тогда!

      Удалить
    3. Да! супер! они были супер! И мультики красивые рисовали, и открытки! и открытки эти были - необыкновенные! Я рада, что ты подняла эту тему!

      Удалить
    4. Я сама как полезла в интернет, начала смотреть какие художники и какие открытки рисовали - я пропала из реальной жизни на несколько часов. )))) Такое удовольствие получила!

      Удалить
  3. Лена, очень нежная акварель! Поразили капельки росы на лепестках! Очень красиво))
    Я тоже из собирателей))) С 5 лет собирала все, кроме значков! Открыток много сохранилось, сейчас даже докупаю на Тишинке старые открытки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! И ты из наших. ))))) Я вот тоже загорелась сходить в букинистический магазин и пополнить коллекцию открыток чем-нибудь интересным. )))

      Удалить
  4. я тоже в детстве собирала открытки, жаль, растеряла всю коллекцию. а сейчас покупные собирать совсем не тянет. то ли дело хенд-мейд:)
    красивые цветы, особенно цикломены мне нравятся. их можно на открытку потом пристроить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо ))) Да, сейчас лучше или старые покупать или хэнд-мейд. Если с цикламенами открытку делать - будет большая, я их рисовала на половине А4. За идею спасибо, подумаю. )))

      Удалить