понедельник, 12 октября 2015 г.

Немного питерской осени и еще акварельки

Привет, девочки!
Хочу показать немного нашей осени. Погода последние дни стоит просто сказочная! Солнышко не скупится - светит, и от него все становится золотым.
Выбрались с мужем в воскресенье на прогулку, прошлись в Юсуповский сад





На клумбах еще много цветов. Остались самые выносливые, потому что по ночам уже есть заморозки. Удивительное сочетание цветов с сухими листьями. Есть в этом что-то... ))



(С этой фотографией участвую в задании "Дыхание осени" блога Preciuos moments")

  Прогулялись к Никольскому собору. Одно из наших любимых мест - часто там гуляем, и живем в 10 минутах ходьбы от него. Его любят художники - частенько можно заметить какого-нибудь бородатого дядечку в шапочке и огромным намотанным шарфом с мольбертом  (почему-то многие художники бородатые)))) или ребятишки из близлежащей художественной школы рисуют его, но в основном когда тепло. А еще этот пятачок называется "семимостье" и его любят кроме художников - киношники. Наверно в каждом фильме, который снимается в Питере, можно увидеть это место, с разных ракурсов. Вот недавно какой-то боевик снимали - машина "врезалась" в бетонную клумбу (которой там нет, но ради съемок ее привезли). Клумбу разбили, подставной бампер от машины тоже (настоящий целехонек) и разбитого машинного стекла кругом насыпали (настоящие тоже целые)))
Небо здесь такое лазоревое! Без единого облачка - это редкость!
А утром, когда шла на работу, увидела такую красоту. Какие облака! Фотоаппарат не передал всю палитру - они были от розово-фиолетового оттенка до серого, а за ними нежно-голубое небо 
На работе в пятницу у нас был осенний праздник. Поделюсь его кусочком с вами.
Вот такую осеннюю композицию мы составили с детьми. Все предметы они раскладывали сами - мы только ткань подготовили и красиво уложили ее. Про веточки с белыми ягодами - они растут по всему городу, поэтому дети знают, что это разновидность волчьей ягоды - есть ее низзя. ))) А вот для букета - самое то! Очень красиво смотрится.
 Детишки с родителями дома подготовили поделки на осеннюю тему. К сожалению, не все успела сфотографировать (праздник - суетное дело)))

А еще мы готовили все вместе винегрет! Это самый любимый момент детей (мы его делаем уже 3-й год подряд и те, кто давно к нам ходят обожают его))) Каждый приносит из дома какой-нибудь продукт, необходимый для винегрета, потом мы все вместе режем это, и угощаемся. Конечно же и родителей угощаем, когда они приходят за детишками.

Ну и до акварелек дошла. Принимала участие в акварельном флешмобе в инстаграмме - рисовали капкейки.  Я от души нарисовалась их. ))) Рисовала не с натуры - бессовестно скопировала с интернета.


Сейчас тоже началась неделя флешмоба - морская тема. Наверно буду рисовать ракушки, хорошо, что дома есть много натуры. )))

2 комментария:

  1. Питер - мечта, а не город! Были с мужем всего 1 раз зимой, но влюбились сразу и навсегда! Спасибо за чудесные фото прекрасных мест.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лиза. Да, здесь очень красиво, а летом - особенно. ))

    ОтветитьУдалить