среда, 7 октября 2015 г.

Еще акварельные листики

Еще пару листиков нарисовала по СП Нади "Акварель"    Из самых красивых листиков у нас сейчас черноплодная рябина - красно-желтая, яркая. Ее-то я и нарисовала.
Первый листик. А-ля прима.


И второй листик. Снимала вечером, поэтому качество снимков не самое лучшее. Завтра пересниму. )) На этом рисунке пару слоев добавила. По времени потратила минут 15 в общей сложности. )) Для меня это рекорд!

Мои листики прошли тест на художественную пригодность - сын подошел к рисунку и спросил"Зачем ты на нарисованный листик положила еще листик?" и попытался "цапнуть" нарисованный. )))) А когда загружала фотографии в блог спрашивал какой из них нарисованный. ))) По своим ощущениям - рисовать уже не так страшно с натуры, как первый кленовый листик - они меньше по размеру, есть цветовые переходы, которые я вижу. Пора переходить к серьезным объемным вещам. )))))
Баннер задания:
У девочек в блогах такая акварельная красота - хожу и любуюсь. ))) Не устаю про себя говорить спасибо Наде за волшебный пинок, благодаря которому я снова взялась за акварель. ))

15 комментариев:

  1. Лена, очень классно! Листик, как живой! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Нарисованные листики очень похожи на настоящие) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Совсем настоящие!!!!! Великолепные!!!! Абсолютно!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как настоящий, очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, во первых поздравляю с акварельной зависимостью! Результаты на лицо!
    Я вот только не пойму, где настоящие, а где рисованные? Лен, будешь переснимать, под натуральные листики что нибудь подложи, или кисточку, или карандаш. Будет наглядно, who is who!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Тебя, похоже тоже можно с ней поздравить. ))) Сегодня с детьми на работе составляли осенний букет, так понравилась веточка с белыми ягодами - все думала, как бы ее нарисовать. ))) Для меня это высшая похвала, когда нельзя отличить нарисованный от настоящего. ))) Переснимать уже без оригиналов однозначно - они скрутились в трубочку на следующий день.

      Удалить
    2. Лена, а веточка с белыми ягодками нарвала с куста? Это ядовитые ягоды!!!

      Удалить
    3. Рита, не переживай, мы их не ели, дети тем более ))) Исключительно в декоративных целях. ))

      Удалить
  6. Точно! Отличить нельзя! Шикарно!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,акварельный листик как сфотографировала) Чудесно!

    ОтветитьУдалить