пятница, 2 октября 2015 г.

СП Беспорядок в моей голове 3 этап

Привет, девочки!. Показываю открытку, которую сделала по 3 этапу СП Таниты "Беспорядок в моей голове"
Условия этапа:  Создаем открытку по базовому мастер-классу. Вдохновляемся любимым произведением, обязательно используем изображение и высказывание из выбранного произведения.
Честно, сложновато  выбрать, потому что много фильмов, которые мне нравятся и я могу пересматривать их несколько раз, есть любимые книги, музыкальные произведения. Я решила остановиться на фильме, который произвел на меня впечатление почти 10 лет назад, и до сих пор я не могу смотреть его равнодушно. Это фильм "Игры разума". В оригинале он называется "Beautiful mind" (Блестящий ум), но мне кажется русский вариант названия гораздо удачнее. Если кто не смотрел фильм - это глубокая драма, фильм о блестящем ученом, математике, больном параноидальной шизофренией. Это реальный человек  - Джон Неш. Когда я стала читать про этот фильм, оказалось, что он не совсем биографичный: взяты отдельные моменты из жизни Неша. Фильм помогает понять, что испытывает больной шизофренией человек. На самом деле, это страшно, когда невозможно понять, где иллюзии, а где реальность - действительно, игры разума. Почему фильм произвел на меня впечатление? Не знаю, меня всегда интересовала вопрос гениальности, таланта, психических заболеваний, их природы - что идет сначала - гениальность или психическое заболевание. В институте  писала курсовую по общей психологии на тему связи  творческих способностей и особенностей личности (сейчас уже точно не вспомню дословно название - это было 9 лет назад). К счастью, я вовремя поняла, что не хочу окунаться в эту тему гораздо глубже и подробнее потому что очень близко воспринимаю к сердцу. Но фильмы и книги смотрю и читаю с интересом.
 Из декора только бумага, акриловая краска, штампы. Решила больше ничего не добавлять.
Кадр из фильма выбрала не случайно - жена Джона Неша сыграла очень важную роль для него, была для него другом, верным помощником. Она помогла ему справиться с болезнью в ее критический момент. Ее переживания в фильме заслуживают отдельного внимания - через что приходится проходить молодой женщине, когда она узнает о диагнозе и как дальше с этим жить, что делать.
 Фраза - цитата из фильма отражает его название, когда сложно понять где начинаются иллюзии и заканчивается реальность. "В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это единственное, что я знаю наверняка."
 Подобрала бумагу, чтобы показать атмосферу фильма. Очень хорошо для этого подошла старая бумага Тима Хольтца. Лист с алфавитом пригодился - в фильме Джон Неш обводил буквы и слова в газетах, ища там "секретную" информацию, которую могли разместить "враги" (естественно, русские))) Штамп "Кракелюр" позволил повторить рисунок на кадре из фильма - треснутое стекло. Штамп "Рукописный текст" похож на формулы. (пусть отдаленно)))
Заднюю сторону оставила незаполненной. Даже не знаю, кому можно преподнести такую открытку - она достаточно личная получилась. Скорее всего, оставлю ее себе. ))
Танита, огромное спасибо тебе за такую интересную тему для 3 этапа!
 Пошла смотреть, что сделали другие девочки по проекту. ))

18 комментариев:

  1. Фильм очень сильный, тоже запомнился, правда, не знала, что он имеет под собой реальную историю. Открытка, по-моему, вписалась в его настроение - простая, но динамичная, и фон отражает напряженность сюжетной линии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Да, фильм потрясающий!

      Удалить
  2. фильм отличный! и открытка ему соответствует :)

    ОтветитьУдалить
  3. открытка классная!
    такая эмоциональная!!!
    фильмом заинтригована!
    пойду смотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Обязательно посмотри! ))

      Удалить
  4. Елена, цитата нетривиальна, открытка отлично передала ваши эмоции. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Я рада, что мне это удалось. ))

      Удалить
  5. Лена, открытка замечательно передает атмосферу фильма! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я ее сделала на одном дыхании - как-то и бумага сразу нашлась нужная и сложилась быстро. ))

      Удалить
  6. Лена, очень здорово получилось! Очень хороший фильм, заставляет задуматься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Да фильм хороший, но тяжелый. Не под любое настроение подойдет.

      Удалить
  7. Лена, открытка невероятно стильная! И фраза, и фон - все очень нравится! Фильм этот не смотрела, но теперь обязательно посмотрю. На этом этапе СП стоит пройтись по блогам - и столько информации для прочтения - просмотра))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо! Сделала рекламу фильму))) мне тоже этот этап очень понравился - столько всего интересного у девочек. Много нового узнала и поностальгировала по хорошо знакомым вещам))

      Удалить
  8. Я училась на математика. Одно время пошла волна, мы все смотрели этот фильм... наверное в душе надеясь на собственную гениальность? Для меня фильм о том, как расплывчато понятие нормальности.
    Очень нравится, как ты применила штамп с кракелюром, и как это обыграно на фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Тем и интересен фильм, что можно посмотреть на него с разных сторон. ))

      Удалить
  9. Какая атмосферная открытка! По-моему, очень точно настроению фильма соответствует. А бумагу узнала - у меня лежит и все никуда не пристрою)) Согласна - на этом этапе очень интересно почитать посты у девочек, захотелось что-то посмотреть, что-то почитать) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! Да, бумага сложная - непросто ее куда-нибудь применить. Очень уж она темная.

      Удалить