понедельник, 2 ноября 2015 г.

СП Беспорядок в моей голове. Итоговый пост.

С огромным трудом я дошла до итогового поста СП с Танитой, но я дошла! Начну с того, что я не делала открытку по 1 этапу с сухоцветом - ну люблю я использовать сухие цветы в работах. И пропустила анатомический (в предыдущем посте по этому СП я писала, почему). Ходила вокруг да около, а внутри зудело "не доделала до конца" (незавершенный гештальт))) И решила, что все-таки я сделаю еще 2 открытки.
По сухоцветам - у меня есть засушенные цветочки незабудки с Ай-Петри, привезла этим летом. Они такие тоненькие, такие хрупкие - старалась очень аккуратно с ними работать. Картинку подходящую нашла - вырезка из журнала лежала, когда-то понравилась своей расцветкой. От нее и отталкивалась. Фраза тоже родилась от картинки - счастье, это когда вместе с любимым человеком.
P.S. Добралась до принтера (на работе) и немного переделала открытки.
На этой я поменяла подпись - все-таки ручная подпись мне не нравится в моем исполнении.
   



Маленький кусочек цветочка залила глосси-акцентом в рамочке.
По анатомическому этапу. Наверно у меня не чистая анатомическая получилась, как мне кажется. Мне не хотелось делать работу с надрывом, который присутствует в анатомических работах. Сейчас его хватает с избытком (для меня) в окружающем мире и у меня внутри лично. Решила взять головной мозг, его разделение на полушария и восприятие человека в зависимости от преобладания левого или правого. Хотя на самом деле в любом процессе участвуют оба, но есть области, которые находятся в конкретном месте и отвечают за определенные функции. Не буду углубляться в психофизиологию, а просто покажу открытку: ))
Здесь меня смущала центральная картинка, нарисованная мною - слишком по-детски выглядела. В общем, я без сожаления ее оторвала и приклеила другую. И подпись, естественно, распечатанную приклеила.

Два полушария, две половинки одной открытки - одна более творческая, веселая, беззаботная, другая - более строгая, четкая. .Микросхема через маску символизирует импульсы в мозге. Ну и фраза о том, что с помощью мозга человек может сдвинуть мир - это действительно так:  художники, поэты, писатели, ученые -  это те люди, которые двигают мир вперед. (смотрю на открытку - все-таки зачернила левый угол, очень нужно было деть куда-то тот внутренний траур, который я сейчас уже испытываю второй день из-за аварии самолета. Слава Богу, никто их моих друзей и знакомых не был там, но я очень лично восприняла эту трагедию)
Качество фотографий оставляет желать лучшего - фотографировала поздно вечером, чтобы успеть.
И остальные фотографии проекта:

Они мне все нравятся - в каждую я вложила смысл, частичку своей души.
Огромное спасибо Таните за такой потрясающий проект!!!
Узнала для себя много нового, не боюсь теперь рвать целые бумажки, которые у меня лежат без применения (жалко)) много было общения, которого частенько не хватает, если просто публикуешь работу, без СП.
Спасибо всем девочкам, которые писали комментарии к работам - для меня это очень важно!
Баннер проекта:

6 комментариев:

  1. Проникновенные работы, Лена! Молодец, что доделала, завершающую точку поставила. С удачным финалом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, после того как доделала - стало легче, не висят на душе недоделки)))

      Удалить
  2. Про недоделки очень понимаю))) Замечательные работы, такие разные, но все эмоциональные! Поздравляю с завершением проекта! Мы это сделали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля! Да, мы это сделали! )))

      Удалить
  3. Поздравляю с завершением СП! Для меня он был эмоциональным и очень добрым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Вы правы - атмосфера проекта была душевная! ))

      Удалить