четверг, 19 ноября 2015 г.

Акварель

Привет, девочки. Жизнь продолжается, несмотря ни на что. Рядом близкие и они живы, здоровы - а это самое главное. Поэтому нужно вылазить из скорлупы и радоваться тому, что имеешь, каждой мелочи, каждому новому дню...


Продолжаю мучить натюрморты в стиле скетча в СП Нади Хмелевской. Нашла интересный курс Марьяны Брюхановой "Веселый скетчер", где она учит как рисовать в таком стиле - 7 уроков. Пока освоила 4 урока. На самом деле, они коротенькие и несложные.
    
  

 

Попробовала нарисовать бутылку по уроку Вероники Калачевой - корявая до безобразия.

А это мой антидепрессант Пушок - добрейшей души существо. По характеру больше похож на собаку, хотя и кошачьих особенностей полно (например, если не захочет сидеть на руках - ни за что не уговоришь). )) Любить пить водичку из всяких разных емкостей, которые обнаружит - пришел попить из баночки для кисточек. Вода пока была чистая. )))


13 комментариев:

  1. Прекрасные рисунки! И Пушок славный!) моя тоже ходит пить Из стаканчика для красок, бывает, и с акварелью пьёт.;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Вода с акварелью наверно сладенькая. ))) Пушок тоже уже пробовал ее. )))

      Удалить
    2. Да я сама по сию пору кисточку от акварели облизываю)) как в детстве))

      Удалить
  2. ООО, перец, кинза, все что я люблю:) Здорово получилось! Но яблоко - огонь:) брызги, цвет...
    И ДА! Жизнь продолжается!!! Будем жить...

    ОтветитьУдалить
  3. В рисунках лёгкость появилась... она прямо чувствуется... да? Молодец! Я же говорю: желание огромное - всё сможешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ты, как всегда, окрыляешь меня! )) Действительно, эти натюрморты легко рисовались - на одном дыхании.

      Удалить
  4. Лена, здорово! Перчик в разрезе решилась нарисовать, молодец! Бутылочка классная получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Оксана! Перчик в разрезе не особо похож на оригинал. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Аааа, у меня точно такой же кот)) Тоже похож на собаку, и всех ужасно любит и достает)

    Рисуночки очень симпатичные, особенно понравилась кинза)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, так у тебя их 11! ))) Или это один из них? ))) Спасибо за оценку рисунков. Но конструктивной критики очень не хватает где, что не так делаю. ))

      Удалить
  7. Лена, рисунки по скетчу не предполагают натуралистичности, наоборот больше декоративности, мне кажется. Яблоко-клякса , это бомба! Чиркнуть дату, автограф и в рамку!
    Перчики узнаваемы и ДЕКОРАТИВНЫ! Бутылочка, так называемая "корявость" и подкупает. Чёрная пробка- это супер! Меня позабавило, как ты детально прорисовала этикетку!
    Вот к одиночному перчику вопросов нет, хорош, узнаваем, с бликами, НО тень не его, кажется. Тень впереди , это когда предмет лежит против света, и выглядит силуэтно, как бы. А на перчике блики верхне-боковые. Лена, на фотографии с двумя перцами свет падает справа, а тень преобладает на левой стороне. Короче, если я много болтаю, кинь в меня тапком... ( Мне , порой, тоже не хватает конструктивности, поэтому я понимаю о чем ты думаешь. Извини, если перегнула палку.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за критику - я уже говорила, что она мне нужна.))) Палку не перегнула - все в порядке, не переживай. ))) Про тень от перца в точку - чего-то меня переклинило и нарисовала тень не в ту сторону. Короче - работать и еще раз работать. ))) Пока такие нюансы под корку не запишутся. )))

      Удалить