пятница, 6 ноября 2015 г.

СП Courage 3 этап

Всем привет! В блоге Лены Yolka вышло третье задание по СП Courage.
Задание:
Собственно, у нас только два условия:
1. В вашей работе должен присутствовать рисунок (то есть изображение чего-то; если вы просто возьмете кисточку и зальете акварелью фон, это не подойдет)
2. Поскольку у нас проект, посвященный миксд-медиа, конечно же, не забываем, что ваш рисунок должен быть вписан в работу. Он может быть частью фона или элементом декора, но просто рисунки сами по себе - не принимаются.

Рисунок, так рисунок. (благодаря проекту с Надей Хмелевской "Акварель" я стала больше рисовать и гораздо увереннее себя чувствую в акварели. ) Срисовала птичку с новогодней бумаги Скрапберрис. Подготовила фон - акварельную бумагу загрунтовала, побрызгала краской (хотела сделать фон голубовато-серым), еще раз прошла грунтовкой (так краска лучше легла, смешавшись с грунтом и стала не такой яркой "вырви глаз"), добавила Через трафарет нанесла текстурную пасту, поставила штампики-снежинки, наклеила дырокольные веточки и...психанула и все замазала белой краской. Цвет фона получился совсем не тот, штампы-снежинки черной краской совсем не лепились. Ну и, собственно, все. Вот результат. Заснеженная новогодняя открытка. Новый год из моего детства, когда снега было гораздо больше, чем сейчас, и зима была красивая, снежная.
 Прежний фон слегка вылез через краску, но так даже лучше - не чисто белый фон, а приятный голубоватый оттенок.


 Мне нравится. Явных косяков в работе не вижу (предыдущие 2 работы по проекту раскритиковали в пух и прах, но я не унываю и учусь дальше). И кто сказал, что новогодние открытки должны быть обязательно красными или зелеными, а голубой и синий - не новогодние цвета? Я не согласна! Баба Яга против! )))
Баннер проекта
Участвую в задании блога Скрап-инфо Let it snow! Снег здесь имитирует микробисер, покрытый белой краской, а также весь фон, покрытый ею, кажется похожим на снег.

16 комментариев:

  1. Птичка просто замечательная получилась! Эх, мне бы научиться так рисовать! А белый и голубой - очень даже зимние цвета! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, потрясающая открытка! Свиристель прямо как настоящая. А фон потрясающий, такой нежно-голубой, очень даже зимний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Всегда рада гостям в блоге!

      Удалить
  3. Лена, красивая морозная открыточка получилась! Настоящая русская зима!))

    ОтветитьУдалить
  4. Какой обалденный получился фон - все такое заснеженное! И птичка очень похожа на живую!

    ОтветитьУдалить
  5. Нет-нет, ты не права: никакого в пух и прах нет - каждый из дизайнеров просто высказал своё мнение... Это намного лучше, чем просто : ох! ах! спасибо за участие! Я только приветствую такие разборы, читаю их внимательно и мотаю на ус))) Ошибки есть у всех, только не все дизайнеры рискуют их комментировать - в блогосфере критика как-то не очень приветствуется...
    А для меня главное, что в твоих открытках есть настроение - это ценно. И у тебя разве так не бывает: работа - супер-пупер идеальная и правильная, красота - неописуемая, а отклика в душе нет, и ты продолжаешь дышать ровно? У меня бывает...
    Вот взять твою вторую открытку с девочкой. Вероника обратила внимание на вертикальные белые мазки... вроде бы неаккуратные... Может, и так... А я почему на них внимания не обратила, потому что восприняла их в теме открытки... Мне они представились льющимся сверху белым светом: ангелок идёт (девочка с крылышками - ангелочек или фея) в этом световом потоке - это для меня и есть настроение открытки. Может, и несовершенство, но во мне есть отклик...
    Поэтому - никакого уныния, всё нормально: и открыточки делаешь, и учишься, и опыта набираешься)))
    Улыбаюсь: думала, в центре открытки - иллюстрация))) а это твой рисунок... Лен, какой классный! Посмотри, ТАКОЙ праздник создаёшь! Мне по-прежнему нравится!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька за слова поддержки! Я не против критики, тем более, когда она в деликатной форме. Девочки все правильно сказали. Я же сама попросила объяснить что не так сделала. Это я на себя расстроилась, что не вижу ляпов никак. Когда делаю, куда-то улетаю - мозги отключаются, леплю куда попало. Получаются косяки, которых я не замечаю. ((( Даже, когда работа готова - смотрю и не вижу. ((( Опыты не хватает - это точно. Но очень уж медленно он у меня набирается - с таким скрипом. Вот когда рисую - понимаю где что не так. С рисованием попроще почему-то. А со скрапом пока туго у меня.
      И ты права, насчет некоторых работ, которые не вызывают отклика - тоже замечаю.

      Удалить
  6. мне тоже по душе именно такие краски нового года) а птичка в центре - просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения! Мне вот тоже голубенькие нежные оттенки или белый цвет нравятся в новогодних работых. Ассоциация со снежным Новым годом. ))

      Удалить
  7. Очень мне по сердце такая новогодняя открытка! действительно, зимняя сказка! все просто супер!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какое чудо! Птичка ну просто как живая! Открыточка такая морозная, безумно нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про птичку особенно приятно услышать похвалу!

      Удалить