среда, 22 июня 2011 г.

Арт журнал, новая страница

По заданию Майи решила сделать страничку. Майя предложила использовать в работе кружево и птичку. У меня в голове почему-то возник образ птички на дереве.)) Банально? Может быть, но мне захотелось именно так. ))) Поскольку из меня художник от слова "худо", поэтому я воспользовалась трафаретом, который остался от вырубки ТХ "птичка". Нарисовала веточки. В голову пришла идея, что листву можно изобразить теперь уже любимой моей марлей, что я  и сделала ))) А листики и (непонятно зачем) цветочки вырезала из кружев. Вообще, когда я сделала птичку, веточки, листву - мне страничка не понравилась, как-то чересчур декоративно, я аж расстроилась. Утро вечера мудренее - утром посмотрела на страничку (все равно не понравилась))) Оставила ее на видном месте, и периодически в течении дня на нее посматривала, думала, что можно добавить. Нашла в журнале заросли листвы, вырезала их, покрасила краской и сверху нарисовала листики, внизу приклеила кружево волнами, как и основной фон на страничке.



Вообще, смешанные чувства по страничке - то нравится, то не нравится, В общем не определюсь куда ее - к умным или к красивым )))
Вот что однозначно понравилось - это когда на палитре было 2 краски, например белая и синяя. Я их не смешивала сразу на палитре, а просто брала одновременно кисточкой 2 цвета, и уже на бумаге они смешивались и получались переходы цветов.
Смотрю на фото и понимаю, что нужен фотоаппарат другой - часть полутонов съедена. На страничке такие грубые переходы, резкие. В реальности все цвета гораздо мягче, приятнее.
Ну и последнее Пы.сы.: очень нравятся птички вот этой девушки Geninne и не только птички, нравится, как она рисует растения. Своеобразный стиль, жалко не знаю, как он называется. Хочу попробовать несколько птичек в ее стиле нарисовать. Что-нибудь, да получится. )))

13 комментариев:

  1. Elena, horosho poluchilos. Cveta prijatnie, moi ljubimie. Edinstvennoe, mne kazhetsja, chto mArli slishkom mnogo. Ona " s`edAet" malen`kuju ptichku. A ved`ona. ptAshka, glavnaja na stranice.
    Nichego chto ja svoe mnenie virazila?
    maija( tjetja trot)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравилась страничка. Белые шарики-цветочки и птичка- красивые особенно. На фоне тоже нравится делать такие преходы :) Хорошо получается! И спасибо за ссылку на блог, мне там понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Тамара, спасибо. )))Блог, действительно, интересный.
    Майя, спасибо, что выразила свое мнение. Вот смотрю на страничку и понимаю, что марли многовато... Увлеклась немного ))) Этот момент меня тоже смущал, когда мне не нравилась страничка. Теперь, наверно, уже не получится как-то выделить птичку. Зато урок на будущее. )))

    ОтветитьУдалить
  4. :) vot tak mi i Uchimsja: i sovershEnstvuemsja:)
    maija

    ОтветитьУдалить
  5. Лена,страничка интересная,летняя!
    Листва дерева насыщенная, как в этом году у нас, в связи с постоянными дождями:)
    Я тоже приняла участие в заданиях Майи-нравится,то что она делает! И вот с удивлением обнаружила,что задание с птичкой прошло мимо меня...:)))) буду искать!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, спасибо ))) Присоединяйтесь к птичкам и кружевам! ))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, Вы так быстро с птичкой справились! А я всё думала-думала: вроде и просто - всего лишь птичка, а если не рисуешь - попробуй это "просто" изобразить...
    Но как правильно Майя сказала, так потихоньку учимся и совершенствуемся.
    Мне нравится, когда взрослые люди рисуют от души, в этом - такое очарование... рада, что встретила Вас у Майи!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо )) То, что нарисовано от души - это вы верно подметили ))

    ОтветитьУдалить
  9. Нравиться ваша птичка!
    Цвета тоже очень!

    ОтветитьУдалить
  10. Ничего банального не вижу. Вижу птенца, вылетевшего из гнезда. Мило и трогательно! прекрасное сочетание марли и кружева.

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо, что заглянули в блог )))

    ОтветитьУдалить