среда, 8 июня 2011 г.

Мой первый арт-журнал

Раз уж не получается комментарии оставлять, делать пока ничего не хочется, то покажу свои старые странички из арт-журнала. Собственно, арт-журнал получился совсем крошечным на 5 страничек, это был мой первый опыт в таком стиле, еще до скрапбукинга. На одном форуме, куда я захаживаю, далеким от рукоделия и прочего, очень креативная девушка предложила создать арт-журнал. Она объяснила, что это за штука, основные принципы, как работать с ним. Она давала тему странички, показывала свой МК и мы делали их, потом показывали на форуме. Никаких особых условий по использованию материалов не было - был просто полет фантазии.)))) Оказывается, это было уже 2 года назад.))))

"Самое главное, что надо себе сказать:Это моя тетрадь. Я не художник. Я не обязан(а) хорошо рисовать. Я не писатель. Я не обязан(а) быть великим стилистом. Я делаю это для себя и могу делать здесь что угодно. Я имею право ошибаться, портить бумагу и рисовать плохо. Я не боюсь экспериментировать. Мне интересно попробовать."

Вот такие наставления нам давала эта девушка )))

Ну вот, первая страничка: Идея была выразить себя, свое состояние. Делали ее вместе с ребенком. Поскольку он тогда был во втором классе (сентябрь месяц), поэтому для меня актуальна была его учеба в школе
Вторая страничка: задание "Полоски" - любые, в любых сочетаниях. Основной фон делал опять сынуля, а я добавляла элементы. )))
Третья страничка: "Моя сегодняшняя фея".
Когда сядете рисовать - подумайте, какая фея сегодня стоит рядом с вами или летает вокруг? Фея Сирени или Фея Карабос? Фея Драже или страшная ужасная Фея Скандала? Фея Легких Денег или Фея Безденежья? Ну и так далее. Какая у нее корона? А волшебная палочка? а крылья какие?
Моя межпланетная сумасшедшая фея )))
Здесь мы обучались штамповать подручными средствами. У меня это была крышка от пузырька. Планеты делала из шпатлевки для окон. ну и вырезки из журналов
Следующая страничка "Мой месяц". Учились делать сложный фон, состоящий из нескольких слоев. Мой месяц - октябрь.
Это мое описание на форуме: "Попробовала сделать несколько слоев. Сначала подложила натуральные листики под бумагу и восковыми карандашами прорисовала их сверху (не знаю, как правильно объяснить, в общем по типу детской забавы, когда подкладывали монетку под лист, а сверху простым карандашом терли). Потом сделала голубой фон гуашью, о чем пожалела, потому что почти все листики закрасились. Потом еще синей акриловой краской помазюкала, потом немного грунтовкой. После грунтовки мне показалось, что больше на зиму похоже, сверху покрасила ее акварелью. И штампики в виде листиков поставила тоже акриловые. Ну и налепила аппликации. Сверху еще немного краски и гелевой ручкой написала стихотворение Пушкина."
Ну и последняя страничка, которую я тогда не выложила на форуме: как-то тема затихла, народ перестал делать работы.(((
Тема: "Страна. Страна, которую вы любите, куда хотите поехать, о которой мечтаете...
Задача: обойтись без штампов. Если Англия - на картинке не должно быть Биг Бена и двухэтажных автобусов, если Франция - эйфелевой башни, если США - звезд и полосок и статуи Свободы...
То есть - чувства и эмоции, а не знаки. Краски и образы, а не популярные символы"
Я с этой страничкой участвовала в конкурсе на "Скрап-инфо", раз я ее нигде до этого не опубликовывала. ))
Страна, которую я люблю - своими обычаями, народом, это Япония.
Спасибо, тем, кто читал мой такой длинный пост, что дочитали до конца. ))))

9 комментариев:

  1. Елена, прочитала весь пост!
    Фея чумачедчая межпланетная великолепна!!!
    Спасибо, было интересно и познавательно!

    ОтветитьУдалить
  2. А я когда писала этот пост не один раз подумала, что очень полезно описывать процесс и сохранять записи, чтобы потом можно было прочесть. Оказывается многое забывается. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень приятно находить старые записи. Я недавно нашла свою детскую школьную анкету, там первые рисунки, первые оформленные мною странички, вот еще когда пробился интерес к арт-журналам оказывается - все с детства))

    ОтветитьУдалить
  4. да, правилно. Не надо боят`ся рисовать, надо выражат себя как умееш?, как чувствуеш`. Лена, у тебя хорошо получилос. Особенно порадовала страница с феей:)
    А тепер этому маленкому журналу необходимо оформление - обложка.
    tjetja trot

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, действительно, наши школьные анкеты - это арт-журналы. У меня не сохранилось ни одной. Но я помню, как мне нравилось разрисовывать листы, вклеивать какие-то картинки, делать надписи через трафарет. )))
    Майя, спасибо. Мне тоже фея нравится - иногда я себя именно так ощущаю. ))) Обложка нужна, только я не знаю, с какой стороны к ней подступиться, с чего начать. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Как же здорово сохранять воспоминания! С удовольствием прочитала, жаль одно - не всегда интересные проекты доводятся до завершения. И какая Вы молодец, что доделали последнюю страницу! Да как!!! Японию обожаю, и в этой страничке чувствую!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Юля, действительно жалко, когда интересные проекты не доводятся до конца. Уверена в проекте Арт-журнал, который ведет Аня такого не будет - здесь собрались люди по интересам и руководитель замечательный. )))За Японию спасибо )))

    ОтветитьУдалить
  8. Все странички(всех журналов) такие разные и все с настроением. Мне очень понравилась первая Весёлая вдова и последняя-японская. Я странички не делала раньше. А Арт Журнал "творю" с удовольствием и даже моя спящая, в большинстве случаев, фантазия просыпается. Думаю, что проект не заглохнет, девочки очень активны, несмотря на отпуска.

    ОтветитьУдалить