суббота, 1 апреля 2017 г.

Олимпиада по скрапбукингу

Ну вот и я решилась принять участие в Олимпиаде по скрапбукингу. Честно сказать - страшновато. ))) Но тут уже, как в холодное море нырять - быстро окунуться, а там уже поплыл. )))
Анкета для участия:
1. Меня зовут Добровольская Елена
2. Мои работы можно увидеть в этом блоге и частично в инстаграме: https://www.instagram.com/elenaraduga/
3. Живу в г.Санкт-Петербург, работаю уже почти 8 лет Монтессори-педагогом. Жалею, что в свое время не знала этой методики, чтобы применить ее на своем сыне, которому уже 16 лет - поздновато. ))) Муж с уважением относится к моему увлечению скрапбукингом и всячески поддерживает меня. )))
4. Познакомилась со скрапбукингом в 2011 году, совершенно случайно - просто понравились открытки ручной работы в гугле. ))) А когда окунулась в мир скрапа, поняла, что он огромен и интересен и в нем кроме открыток, альбомов, страничек есть еще артбуки, которыми я увлеклась. )) Долго "сидела" в артбуках. Сейчас это увлечение перешло в рисование акварелью, но люблю еще бумажками пошуршать - больше нравится открытки делать. С прошлого года пробую себя в страничках.
5. Нравится в скрапбукинге возможность выразить себя множеством способов (хотя сейчас это уже банально звучит - все себя хотят в чем-то выразить ))), отвлечься от суеты. Даже простое перебирание скрап-запасов действует медитативно. )))
6. Одним из первых кумиров в скрапе была Оля Пастила, потом открыла для себя Агнешку, Финнабар, сейчас нравятся работы Нади Хмелевской, Ии Балушкиной, Наташи Иванчук, Оли Котляровой и многих других девочек. )))
7. Хочу вместе с конкурсом двигаться вперед и не сдаваться до последнего. )))
8. В ближайший год я хочу более плотно посвятить себя скрапу, сделать более решительные шаги для себя. Начало было положено Скрап-Интенсивом этой весной.
9. Хочу многое поменять в своей жизни, для этого есть все предпосылки, но озвучиваю пока это все на бумаге в своем блокнотике. ))) .
 10 Моя конкурсная работа:


Тему "Пробуждение к новой жизни" я решила раскрыть через женщину: взяв себя и свою маму как образы в молодом возрасте - женщина, это новая жизнь, которую она дарит. Маму выделила не передний план, как символ того, что это она дала мне жизнь, я - следующая. )) За основу взяла белый лист - с нуля (как знак нового), создала на нем фон акварелью. Зеленый цвет, который является ОЭ для данного этапа очень подходит по смыслу, т.к. новая жизнь это еще смена сезонов в природе - весна. Поэтому получилось очень символично: женщина+весна. Цветы, которые распускаются весной, бабочки (ее метаморфоз меня всегда удивлял), зеленые листики - все это новая жизнь. Лентами на фоне я тоже показала зеленые росточки, штампом "веточка" добавила небольшой акцент". Использовала вырубки, штампы, чипборд, объемные цветы. Бумага "Артелье"- "Фрида" и "Елена Виноградова" - "Городская симфония". 

6 комментариев:

  1. Интересная работа) Рада с вами побороться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Пошла смотреть вашу работу! ))

      Удалить
  2. Красивый получился фон! Очень люблю акварель в скрапе! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Акварель моя вторая страсть после скрапа ))

      Удалить
  3. Да, Лен, смысловая у тебя страничка - очень нравится: когда тему через себя "пропускаешь", она и раскрывается полнее, и ближе тебе становится... И не только тебе, кстати) Задумано очень интересно, но мне, знаешь, чего не хватило, - второго слова в названии. Просто "Жизнь" - одно слово если, получается, как декор, который на страничке "в воздухе повис", он - сам по себе и ни с чем другим не связан... Мы знаем, что это неправильно, и всегда стараемся как-то друг к другу элементы привязать... Так и с "Жизнью", на мой взгляд, получилось: жизнь - что? Моя жизнь, мамина жизнь, наша жизнь... жизнь прекрасна, жизнь продолжается... вариантов - много. В любом случае, у тебя такое слово точно есть... и мне кажется, что на страничке оно должно быть... Кстати, даже интереснее получилось бы, если бы второе слово было контрастом к "жизни": другим шрифтом; на узкой, быть может, полоске бумаги; белым - по чёрному...или как-то ещё...
    Замечательная идея про два поколения! И как хорошо "собрана" фотография) - даже формат совпал! И вот вы уже вместе, и ты даже мамочку обнимаешь))) А ещё нравится, что страничка - девочковая: мама и дочка...листики-цветочки... бабочки и - много солнца, много зелени))) У нас, у девочек, свои секреты - и мы их на этой страничке секретничаем))) Ты молодец! И потому, что решилась участвовать, и потому, что делаешь что-то, что раньше делать боялась... Это значит - ты растёшь! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты права с заголовком! Я все хожу и смотрю на работу и понимаю, что без описания ее сложно понять. Заголовок такой действительно ни о чем не говорит. Добавлю еще что-нибудь. Спасибо за идею! )))
      С мамиными фотографиями давно хотела что-нибудь сделать. И папины есть фото, тоже красивые. Но папиных меньше - он же сам всех фотографировал. ))) Они в молодости красивой парой были. В этом году маме уже 70 лет будет, папе 71 год. (((

      Удалить